Cara Tercepat Menurunkan Ranking Alexa

Di Dokumentasi 23312 views

alexa rankingCara Tercepat Menurunkan Ranking Alexa – Kalau  bicara mengenai Ranking Alexa bagi sebagian narablog mungkin ada yang bilang penting, ada juga yang tak terlalu penting, yeah kondisional saja sesuai selera masing – masing kalau urusan Ranking Alexa mah. pada postingan kali ini saya hanya ingin sekedar sharing saja, karena sering kali saya di tanya di media sosial facebook mengenai Cara Tercepat Menurunkan Ranking Alexa.

Jika di tanya caranya, saya sendiri sebenarnya bingung mau jawab gimana, soalnya kan di Google juga sudah banyak bertebaran mengenai Cara Tercepat Menurunkan Ranking Alexa. Ok deh langsung saja caranya, ini berdasarkan pengalaman saya saja.

1. Posting tengah malam

Kenapa posting tengah malam, alasannya saya juga kurang tahu, berdasarkan pengalaman saya, kalau posting tengah malam cukup cepat menurunkan Ranking Alexa, kalau tak bisa tengah malam minimal posting di malam hari.

2. Ajeg Posting

Ajeg Posting ini maksudnya teratur, mungkin bisa satu post perhari, atau 2, 3, 4 hari sekali, kalau tak bisa minimal seminggu sekali atau bahkan sebulan sekali, dan waktunya kalau bisa tetap, misalkan kalau malam hari ya malam hari terus, kalau siang, siang hari terus (konsisten), kalau saya pribadi tak bisa konsisten satu post perhari, atau 2, 3, 4 hari sekali soalnya kan saya masih menggunakan jasa warnet, jadi yah sewaktu – waktu, tapi dalam penerbitan postingan saya usahakan untuk konsisten posting di malam hari.

3. Perbanyak Page View

Untuk memperbanyak page view salah satunya dengan cara blogwalking seperti yang saya lakukan, untuk yang lain – lain bisa di cari di google, menurut analisa saya salah satu Cara Tercepat Menurunkan Ranking Alexa. Alexa dalam menilai / meranking suatu blog salah satunya mungkin menilai seberapa besar / seberapa banyak page view blog yang terdaftar di alexa, benar atau tidaknya saya pun juga kurang tahu.

Itu saja deh tips Cara Tercepat Menurunkan Ranking Alexa dari saya, jika kawan – kawan punya tips / cara  lain bolehlah di sharing kan di komentar.

Tags: #Alexa

author
Penulis: 
Sebuah Blog Layanan Jasa Review | Jasa Review Website | Jasa Review Blog | Jasa Review Produk | Jasa Listrik | Content Placement. Minat Menggunakan Jasa Blog Rizkyzone ? Silakan kontak melalui Email : rizkythoriqzone@gmail.com | WA Only : 085 736 329 737 200 | FB : Facebook.com/keihinkitaco | IG : Instagram.com/blogrizkyzone
Penyebab Loading Blog Lambat
Penyebab Loading Blog Lambat
Penyebab Loading Blog Lambat – Rizkyzone.com Bicara mengenai
Kenapa Kita Ketagihan Belanja Online? Ini Jawabannya
Kenapa Kita Ketagihan Belanja Online? Ini Jawabannya
Kenapa Kita Ketagihan Belanja Online? Ini Jawabannya
Google PageRank Update Semua Domain Berpagerank Berubah Jadi 0
Google PageRank Update Semua Domain Berpagerank Berubah Jadi 0
Google PageRank Update Semua Domain Berpagerank Berubah
Memilih Wedding Organizer yang Tepat
Tips Memilih Wedding Organizer yang Tepat –
  1. author

    Sumber Kerjaya4 tahun yang lalu

    makasih yaa.. masih coba untuk turunkan lagi rankingnya.. 🙂

    Balas
  2. author

    Belajar Internet Marketing4 tahun yang lalu

    Sekedar curhat nih, blog ane yang 2-3 bulan yang lalu alexa ranknya 18.000.000++ tapi skrg udah 400.000++ dan ane gatau penyebabnya apa -_- tp yang ane lakuin ya cuma bikin artikel secara rutin tentunya yang berkualitas sama nyari backlink 😀
    Belajar Internet Marketing Postingan Terbaru….Hal Yang Harus Dilakukan Setelah Memposting Artikel BaruMy Profile

    Balas
    • author
      Penulis

      Rizky Mahrizal4 tahun yang lalu

      kalau nurunin alexa dari sekian juta ke ratus ribuan sedikit mudah, kuncinya rutin update artikel mas, yang sudah nurunin dari ratusan semakin turun, karena persaingan dah mulai ketat..

      Balas
  3. author

    Ismail Jati5 tahun yang lalu

    poin besar untuk blog walking
    Ismail Jati Postingan Terbaru….Set Meja Makan Vintage PinkMy Profile

    Balas
  4. author

    Andriyatna5 tahun yang lalu

    Masih belum bisa ajeg euy. cara yang diatas oke juga, ntar ah saya coba mas.
    Thanks
    Andriyatna Postingan Terbaru….Mengenal ElektronikaMy Profile

    Balas
    • author
      Penulis

      Rizky Mahrizal5 tahun yang lalu

      saya juga sebenarnya belum bisa ajeg mas, tapi saya tetap berusaha ajek dalam pempublisan postingan, tiap malam hari

      Balas
  5. author

    tomi5 tahun yang lalu

    alexa perhitungannya dari traffik mas.. jadi klo semakin hari semakin naik traffiknya pasti alexa tambah ramping..
    tp klo dah traffik tunggu trus anjlok, ntr alexanya gendut lagi
    tomi Postingan Terbaru….Update WordPress 3.7My Profile

    Balas
  6. author

    apk5 tahun yang lalu

    point nomor satu itu gue banget mas,,,,
    tapi kok alexa blog saya turun lama banget yak!
    apk Postingan Terbaru….Dragon City v1.1.1 Full Android ApkMy Profile

    Balas
  7. author

    Ririn5 tahun yang lalu

    Saya malah posting nya pagi hari mas jam 7 terus 😀 Soalnya udah dari dulu sih posting jam segitu dalam jadwal penerbitannya. Mau diubah lagi kan sayang. Soalnya ke ajegan penerbitan posting sangat memengaruhi ranking alexa. Kalau ranking alexa nya bagus kan jadi semangat ngeblog nya hehe 😀

    Balas
    • author
      Penulis

      Rizky Mahrizal5 tahun yang lalu

      Soal waktu sih tak jadi masalah mb’ ririn, yang paling penting ajegnya, misalnya kalau pagi y pagi terus…. jadi memang terlihat konsistensinya dalam posting, kalau saya sukanya malam mb’ cuma waktunya yang g ajeg, buat saya yang penting saya usahakan untuk tip kali posting ajeg d malam hari

      Balas
  8. author

    Blogger Ganteng5 tahun yang lalu

    cara pertama menurut saya kurang logis, karena pada dasarnya algoritma alexa tidak dipengaruhi oleh waktu.. apalagi tiap negara kan waktunya berbeda-beda. dan alexa juga bukan website indonesia.. Tapi saya sangat setuju dengan poin nomer 2.. karena itulah yang saya alami di blog saya. Setiap posting 1 kali, maka keesokkan harinya alexa saya turun walaupun turunnya engga jauh..
    sedangkan pada blog saya yang satu lagi yang udah ga pernah di update, perlahan tapi pasti alexanya malah terus mengalami kenaikan angka..
    Blogger Ganteng Postingan Terbaru….Apa itu Web Dinamis dan Web Statis ?My Profile

    Balas
    • author
      Penulis

      Rizky Mahrizal5 tahun yang lalu

      itulah sebabnya mas untuk poin satu saya tulis alasannya saya juga kurang tahu, hanya berdasarkan pengalaman saya saja yang saya rasakan antara posting di siang hari dengan malam hari mas, kalau saya post malam hari biasanya alaxa turun meski hanya satu angka.

      Balas
  9. author

    Bang Dayat5 tahun yang lalu

    kalo saya sih blogwalking + postingan…pokonya semangat terus deh ngeblognya..
    Bang Dayat Postingan Terbaru….Selamat Buat Timnas U-19 Lolos Ke Final Piala AsiaMy Profile

    Balas
    • author
      Penulis

      Rizky Mahrizal5 tahun yang lalu

      blogwalking + posting jadi hal wajib sebagai narablog untuk menjalin sillaturrahmi antar sesama narablog, dan harus tetap dijaga semangatnya meski mungkin tak rutin blogwalking dan posting

      Balas
  10. author

    Kang Ucup5 tahun yang lalu

    lama-lama juga alexa turun sendiri angkanya. ngapain cepat-cepat. bukan suatu keharusan kan. ini menurut saya.
    Kang Ucup Postingan Terbaru….Puyuh GorengMy Profile

    Balas
  11. author

    blogger lelaki5 tahun yang lalu

    bagus ni mas..sgt berguna informasinya
    blogger lelaki Postingan Terbaru….Apa Kata OrangMy Profile

    Balas
  12. author

    Qy5 tahun yang lalu

    yang masalah saya hanya di point 3 :v delay-nya bisa sampai 1-2 bulan :v /

    Balas
  13. author

    PCkuOnline5 tahun yang lalu

    Terimakasih.

    Alexa blog saya masih gendut nih. mudah2an dengan menerapkan tips diatas bisa mempernaikinya 🙂
    PCkuOnline Postingan Terbaru….Spesifikasi Nokia Terbaru, Lumia 1520My Profile

    Balas
    • author
      Penulis

      Rizky Mahrizal5 tahun yang lalu

      Sama2 mas, monggo silakan di coba tipsnya, moga alexanya semakin langsing

      Balas
  14. author

    anisa permata5 tahun yang lalu

    mkasih infonya mas,, sangat membantu,, langsung di coba nie,,, salam kenal mas
    anisa permata Postingan Terbaru….Lemari Pakaian Kayu Jati 2 PintuMy Profile

    Balas
    • author
      Penulis

      Rizky Mahrizal5 tahun yang lalu

      salam kenal juga mb’ anisa, monggo silakan di coba, semuga bermanfaat

      Balas
  15. author

    Aditya-Web.com5 tahun yang lalu

    Untuk saat ini baru bisa 3 hari sekali saya mas, saya coba posting ajeg tiap dini hari (jam 12-00 sd 01.00) berharap alexa blogku bisa semakin langsing. Artikel yang menarik 🙂

    Balas
    • author
      Penulis

      Rizky Mahrizal5 tahun yang lalu

      Alhamdulillah mas meski 3 hari sekali yang penting bisa konsisten alias g mlenco2, semoga alexanya semakin cepat langsing mas adit

      Balas
  16. author

    Bang Ancis5 tahun yang lalu

    Hmmmmm… rajin2 update artikel dan banyakin visitor ya.. hehehe
    Bang Ancis Postingan Terbaru….PEPEPA, Gaya Permainan Timnas U19My Profile

    Balas
    • author
      Penulis

      Rizky Mahrizal5 tahun yang lalu

      kurang lebihnya seperti itu bang, posting dan memperbanyak visitor, cara memperbanyak visitor bisa lewat berbagai cara

      Balas
  17. author

    binkbenk5 tahun yang lalu

    boleh juga di coba ini,,,
    makasih sharenya sobat
    binkbenk Postingan Terbaru….Candi Yang Indah di Desa Lwa WentarMy Profile

    Balas
  18. author

    Fariez5 tahun yang lalu

    Posting tengah malam? mungkin akan maksimal sekalian dibarengi tahajud mas 🙂

    Balas
    • author
      Penulis

      Rizky Mahrizal5 tahun yang lalu

      biar g jadi pikiran, di posting dulu, abis tu di lanjutkan shalat tahujud, ide menarik itu mas, atau bisa juga Tahajud dulu setelah itu baru bikin postingan

      Balas
  19. author

    Joe5 tahun yang lalu

    Cara lain ialah, beli trafik untuk sebulan. Lepas 2 3 hari dah boleh tengok ranking alexa menurun.
    Joe Postingan Terbaru….Komisyen Ke-40 Dari JobdirumahMy Profile

    Balas
    • author
      Penulis

      Rizky Mahrizal5 tahun yang lalu

      beli trafik boleh juga nih mas joe bagi yang punya dana lebih, kalau beli trafik ini visitornya real human atau kah boot mas ?

      Balas
  20. author

    Nandar5 tahun yang lalu

    Alexaku masih di atas 1 jutaan nih.. Mungkin memnag harus rajin posting buat naikin alexa..

    Balas
    • author
      Penulis

      Rizky Mahrizal5 tahun yang lalu

      rajin posting dan blogwalking tentunya mas Nandar, biar tambah mantab

      Balas
    • author

      Sunandar5 tahun yang lalu

      namanya nandar ? 😮

      Balas
      • author
        Penulis

        Rizky Mahrizal5 tahun yang lalu

        mungkin hanya sama namanya saja mas, beda orang dan blognya hehehhehe, monggo silakan kenalan mas

        Balas
  21. author

    andy5 tahun yang lalu

    sharenya bagus gan dan sangat nambah ilmu buat saya gan.
    tapi, saya ingin menaikkan page rank alexa saya apakah ada tutorialnya gan?
    Terimakasih

    Balas
    • author
      Penulis

      Rizky Mahrizal5 tahun yang lalu

      kalau mau menaikkan pagarank alexa sangat gampang mas, g perlu di isi konten blognya dan juga g perlu di optimasi, di jamin alexa langsung gemuk sekian juta

      Balas
  22. author

    Djangkaru Bumi5 tahun yang lalu

    posting tengah malam memang sangat berkhasiat. karena akan lebih banyak pengunjung yang datang untuk membacanya. Tengah malam umumnya juga sinyal lebih cepat dan stabil. Tapi sekarang aku jarang ajeg posting karena terkendala biaya ongkos 🙂
    Djangkaru Bumi Postingan Terbaru….BlackBerry Nggak Gaya Lagi ?My Profile

    Balas
    • author
      Penulis

      Rizky Mahrizal5 tahun yang lalu

      sama kalau gt mas saya terkendala di ongkos dan waktu mas, soalnya saya masih memakai jasa warnet, tp untuk posting meski tak bisa tengah malam tapi saya usahakan setiap posting saya lakukan di malam hari

      Balas
  23. author

    sutek5 tahun yang lalu

    alexaku masih bngkak gan

    Balas
    • author
      Penulis

      Rizky Mahrizal5 tahun yang lalu

      masih bengkak tak masalah mas, yang penting harus tetap semangat buat posting / blogging

      Balas
  24. author

    Intan Sudibjo5 tahun yang lalu

    sepertinya poin besar untuk blogwalking deh hehe 😀

    Balas
    • author
      Penulis

      Rizky Mahrizal5 tahun yang lalu

      bener banget mas, apalagi kan yang berkunjung dari berbagai IP yang berbeda

      Balas
  25. author

    Nurul Imam5 tahun yang lalu

    Bisa pake trafficexchange klo mau instant 😀
    Nurul Imam Postingan Terbaru….Memperkenalkan Element Di HTML5My Profile

    Balas
  26. author

    Rahasia Hidup Sehat5 tahun yang lalu

    Saya masih belum bisa ajeg mas, maklum sibuk di dunia nyata jadi posting artikelnya kadang nggak bisa sama, makasih buat tipsnya sangat bermanfaat 🙂
    Rahasia Hidup Sehat Postingan Terbaru….Penyebab sariawan dan cara mengobatinyaMy Profile

    Balas
    • author
      Penulis

      Rizky Mahrizal5 tahun yang lalu

      sama kalau gt mas, saya juga tak bisa ajeg, cuma untuk posting saya usahakan ajeg tiap malam

      Balas

Tinggalkan pesan "Cara Tercepat Menurunkan Ranking Alexa"

CommentLuv badge
Baca Juga×

Top