Ditolak IdBlogNetwork

Di Dokumentasi 8071 views

logo IBNDitolak IdBlogNetwork – Beberapa waktu yang lalu saya pernah bikin postingan tentang  Sulitnya Daftar Di IdBlogNetwork. Atas saran dari sobat – sobat Rizkyzone.com Alhamdulillah saya berhasil mendaftar, tapi baru sebatas mendaftar saja loh belum di approve masih menunggu review dari tim IdBlogNetwork, nah setelah menunggu beberapa hari, kemarin saya coba cek email kali saja ada email pemberitahuan dari tim IdBlogNetwork, dan benar saja ada pemberitahuan setelah saya buka betapa terkejutnya saya, Alhamdulillah Ditolak IdBlogNetwork. Berikut email pemberitahuan tersebut :

Halo rizkythoriqzone@gmail.com, anda atau sesorang pernah mendaftarkan email ini untuk bergabung pada jaringan idblognetwork.com berikut ini adalah data blog anda

Nama blog : Rizkyzone.com
Alamat url blog : http://rizkyzone.com/
Keterangan blog : blog saya berisi tentang catatan dan dokumentasi, dan lebih mengarah ke personal, dilihat dari histats saya tanggal 11 visitor 1,129, blog saya PR 2 dan untu alexa rank blog saya saat ini 169,490
Mohon maaf, blog anda saat ini belum bisa bergabung pada idblognetwork.com ,ada beberapa kemungkinan, blog sudah pernah terdaftar, url blog tidak bisa diakses,blog tidak memenuhi syarat TOS, subdomain blog tidak diperbolehkan memasang script iklan.
Bila anda yakin sudah memperbaharui blog anda dan memenuhi syarat,
Silahkan kirim email kembali ke support@idblognetwork.com dan co-admin@idblognetwork.com
Salam Sukses Selalu
Terima Kasih Atas Perhatiannya

Ternyata blog saya masih belum memenuhi syarat TOS dari IdBlogNetwork, dan memang benar sih saat saya daftar saya memang belum / lupa membaca TOS, mungkin karena saya terlalu kegirangan kali yah setelah beberapa kali coba daftar tak berhasil dan selalu dapat kalimat “Maaf Quota pendaftaran hari ini sudah full, jumlah pendaftaran blog dibatasi perhari, Coba kembali lagi besok yah..” tiap saya klik menu Register. Setelah saya dapat balasan email seperti itu langsung saya coba telusuri letak kesalahan blog saya yang di anggap tak memenuhi syarat dan saya lepas  semua script yang saya pasang di blog saya ini. Selesai saya lepas semua saya langsung kirim email balasan ke suppotnya IdBlogNetwork, berikut email balasan yang saya kirimkan.

Mengenai blog saya yang sudah terdaftar itu benar adanya, cuma waktu itu saya masih pakai blogspot bercustom domain Rizkyzone.com, sekitar pertengahan september 2011 blog saya di hack orang, seluruh akun saya tidak bisa saya kembalikan dan waktu itu seingat saya pas daftar belum dapat pemberitahuan sudah terdaftar atau belum di IBN sudah keburu di hack duluan, untuk menyelamatkan domain saya, yang katanya tak bisa di gunakan ke blogspot lain, saya putuskan untuk bermigrasi ke wordpress.Untuk sub domain sementara belum saya gunakan. saya masih menggunakan domain utama dan fokus pada domain utama.

Juga mengenai script iklan yang mungkin di anggap melanggar TOS IBN saya sudah lepas, diantaranya Banner iklan CPM dari CPX24.com | PPC Kliksaya.com | Luminate.com | serta banner afiliasi Cloap Afiliasi. Soalnya saya tidak tahu script iklan yang mana yang di anggap melanggar TOS IBN. jadi saya memutuskan untuk melepas semua script iklan yang saya pasang.

Mohon sekiranya pihak team idblognetwork.com berkenan untuk meninjau kembali pengajuan blog saya untuk menjadi member idblognetwork.com, terima kasih

Kesimpulannya: Sebelum mengajukan pendaftaran di IBN sebaiknya baca TOSnya dulu, karena itu sangat penting, lepas semua script iklan yang sekiranya melanggar TOS seperti iklan CPM, dimana iklan tersebut di programnya IBN juga ada.
Sobat Rizkyzone.com, ada yang pernah punya pengalaman Ditolak IdBlogNetwork ? Yuk berbagi pengalaman.

Tags: #Cerita #IdBlogNetwork

author
Penulis: 
Sebuah Blog Layanan Jasa Review | Jasa Review Website | Jasa Review Blog | Jasa Review Produk | Jasa Listrik | Content Placement. Minat Menggunakan Jasa Blog Rizkyzone ? Silakan kontak melalui Email : rizkythoriqzone@gmail.com | WA Only : 085 736 329 737 200 | FB : Facebook.com/keihinkitaco | IG : Instagram.com/blogrizkyzone
Penyebab Loading Blog Lambat
Penyebab Loading Blog Lambat
Penyebab Loading Blog Lambat – Rizkyzone.com Bicara mengenai
Kenapa Kita Ketagihan Belanja Online? Ini Jawabannya
Kenapa Kita Ketagihan Belanja Online? Ini Jawabannya
Kenapa Kita Ketagihan Belanja Online? Ini Jawabannya
Google PageRank Update Semua Domain Berpagerank Berubah Jadi 0
Google PageRank Update Semua Domain Berpagerank Berubah Jadi 0
Google PageRank Update Semua Domain Berpagerank Berubah
Memilih Wedding Organizer yang Tepat
Tips Memilih Wedding Organizer yang Tepat –
  1. author

    Hafidz4 tahun yang lalu

    Udah sering dengarsi id blognetwork, tapi belum ngeh kalo nilai kliknya tinggi ngalahin situs penyedia PPC lainnya.

    Balas
  2. author

    yusrifathoni4 tahun yang lalu

    saya diterima IBN gampang sekali gan, kurang dari 3hari gan

    Balas
  3. author

    yusrifathoni4 tahun yang lalu

    saya diterima IdBlogNetwork itu gampang sekali gan tidak nyampe 3hari gan, dan lebih parahnya saat daftar saya memakai email rekomendasi yahoo saya sendiri gan haha
    tapi saya senang bisa diterima IBN

    Balas
  4. author

    Belajar Internet Marketing4 tahun yang lalu

    Coba minta bantuan sama temen blogger yang udah diterima di IBN aja, katanya proses reviewnya bisa jadi lebih cepat kan?

    Balas
  5. author

    Dampak Positif Dan Negatif Internet4 tahun yang lalu

    IBN Solusi pengganti google adsense karena harga per kliknya pun lumayan besarlah.. tapi katanya iklannya suka jarang muncul ya?

    Balas
    • author
      Penulis

      Rizky Mahrizal4 tahun yang lalu

      maka dari itu mas saya dah males daftar IBN yang ribet itu kalaupun toh di approve juga belum tentu dapat iklannya apalagi blog yang masih sedikit trafiknya seperi blog saya ini

      Balas
  6. author

    Aditya Pratama4 tahun yang lalu

    saya juga berkali-kali ditolak IBN mas , tapi sudahlah saya abaikan saja . Coba main GA mas siapa tau beruntung dan sukses
    Aditya Pratama Postingan Terbaru….Sayembara ‘Ngoprek Galaxy S5’ Berhadiah Rp127 juta rupiahMy Profile

    Balas
  7. author

    anggial4 tahun yang lalu

    mau tanya sob, apakah usia blog juga dapat menentukan di aprove atau tidaknya?
    anggial Postingan Terbaru….Kenapa saya sampai nge-Blog?My Profile

    Balas
    • author
      Penulis

      Rizky Mahrizal4 tahun yang lalu

      biasanya di lihat dari sisi konten dan trafiknya, maaf kalau salah

      Balas
  8. author

    Rumah Parfum Ori4 tahun yang lalu

    memang susah sekali mas,saya pernah daftar dan hasilnya ditolak

    Balas
  9. author

    resep kue4 tahun yang lalu

    Belom pernah nyoba saya :D, tapi makasi atas infonya, mungkin suatu saat saya butuh, jadi sudah tau prosedur kesalahannya, makasi banyak

    Balas
  10. author

    ahli seo dan pakar seo indonesia5 tahun yang lalu

    daftar di idblognetwork susah kali ya

    Balas
  11. author

    WHISPER INDONESIA5 tahun yang lalu

    ternyata sepengalaman dengan saya….
    WHISPER INDONESIA Postingan Terbaru….ASUS Notebook Terbaik dan FavoritkuMy Profile

    Balas
  12. author

    Linda5 tahun yang lalu

    Belum pernah daftar sy mas 🙂
    tapi kalau diliat2 kebanyakan yg muncul cuma banner IBN doang ga ada iklannya
    kayanya emang ppc Indonesia susah berkembang yah, orang lebih suka pasang iklan di FB atau adword kayanya
    Linda Postingan Terbaru….Review Kecepatan Paket Internet IndosatMy Profile

    Balas
    • author

      The Jokowi's4 tahun yang lalu

      itu bukan hanya sekedar banner saja, jika kita inspect secara detail kita akan mendapatkan suatu link yang mengarah untuk mendapatkan earning pada banner idblognetwork tersebut.

      Balas
  13. author

    Ahli Seo dan Pakar Seo Indonesia5 tahun yang lalu

    idblognetwork emg lumayan, tapi daftarnya susah juga hehe..
    Ahli Seo dan Pakar Seo Indonesia Postingan Terbaru….Mengenal SEOMy Profile

    Balas
  14. author

    farizalfa5 tahun yang lalu

    Dahulu pas zaman aku mendaftar gak terlalu susah amat lah.
    satu minggu setelah daftar udah di approve. 🙂
    kayaknya pendaftaran nya agak ketat sekali sekarang ya, hehe

    Balas
    • author
      Penulis

      Rizky Mahrizal5 tahun yang lalu

      sangat – sangat ketat mas sekarang tak mudah dan cuma bisa pasrah saja, kalau di terima berarti y rejeki

      Balas
  15. author

    Nurul Imam5 tahun yang lalu

    Mungkin bisa di kontek lewat email untuk tinjauan kembali dan jelasin dulu sempet make blogspot bla bla bla
    Nurul Imam Postingan Terbaru….Cara Menyembunyikan Platform WordPress Dengan MudahMy Profile

    Balas
  16. author

    Satruk5 tahun yang lalu

    saya juga berkali2 di tolak nih :v
    Satruk Postingan Terbaru….5 Tempat-tempat Wisata di Jepang yang MemukauMy Profile

    Balas
  17. author

    Khairul Zamri5 tahun yang lalu

    semoga berjaya mas, jangan putus asa 🙂
    Khairul Zamri Postingan Terbaru….Tabung Setiap Solat JumaatMy Profile

    Balas
  18. author

    Bang Ancis5 tahun yang lalu

    Wahh susah ya sekarang daftarnya…? Saya kebetulan daftar tempohari pas lonching ini program… langsung approve… hanya itu… malas update n optimasi jadinya low earning, wkwkkw baidewei… saya koq heran dengan pemberitahuan dari mereka di atas: subdomain blog tidak diperbolehkan memasang script iklan, padahal domen utama dgn subdomenku bisa/disetujui buat pajang iklan…
    Bang Ancis Postingan Terbaru….Akh Jolie, Dimanakah Itu?My Profile

    Balas
  19. author

    As Sabiluna5 tahun yang lalu

    sabar ya mas. pada pandangan saya blog cocok untuk digabung kesana..mungkin saja belum ada rezki…selamat malam
    As Sabiluna Postingan Terbaru….Belajar BackboneJS IMy Profile

    Balas
    • author
      Penulis

      Rizky Mahrizal5 tahun yang lalu

      iya mas, yah namanya juga usaha, tak de salahnya buat di coba

      Balas
  20. author

    Ririn5 tahun yang lalu

    Saya juga dulu pernah daftar idblognetwork mas untuk blog Cara Ririn. Tapi ditolak setelah saya lihat di halaman Cek Blog IdbLogNetwork. Tapi kok saya dulu nggak dapat email seperti itu ya? hmmm 🙂

    Balas
    • author
      Penulis

      Rizky Mahrizal5 tahun yang lalu

      saya juga sudah lihat di halaman cek blog juga mb’, tapi saya ngeceknya setelah dapat email itu mb’, tapi tak tahu juga sih mb’ apakah blog saya layak di terima di IdBlogNetwork atau kagak

      Balas
  21. author

    Joe5 tahun yang lalu

    Banyak sangat TOS, sebab tue kene rejek. Try baca TOS sebelum submit your blog.
    Joe Postingan Terbaru….Komisyen Ke-41 Dan Ke-42 Dari JobdirumahMy Profile

    Balas
  22. author

    Angga5 tahun yang lalu

    jangan menyerah mas, dicoba lagi
    selain itu masih banyak yang lain

    jujur saya belum pernah sih
    dulu waktu semangat2 nya adsense google pernah sih
    tapi udah gak semangat soalnya hosting nya rusak dan saya harus mulai dari awal semuanya
    semangat mas
    Angga Postingan Terbaru….Lakukan Dengan CintaMy Profile

    Balas
  23. author

    Purnomo5 tahun yang lalu

    Tetep semangat mas….memang perlu kesabran dan perjuangan..
    Semoga sukses ya 🙂
    Purnomo Postingan Terbaru….Tips Memilih Produk Kemasan Berkualitas BaikMy Profile

    Balas
    • author
      Penulis

      Rizky Mahrizal5 tahun yang lalu

      Insya Allah saya selalu sabar buat menunggu hasil tinjauan ulang dari pihak IdBlogNetwork mas

      Balas
  24. author

    online learning5 tahun yang lalu

    terima kasih atas informasinya …

    Balas
  25. author

    TONGKONANKU5 tahun yang lalu

    Semoga pengajuan peninjauan kembali nya diterima, sob. Semangat!
    TONGKONANKU Postingan Terbaru….Aplikasi Resmi BBM Android di Google PlayMy Profile

    Balas
  26. author

    Tiyo Kamtiyono5 tahun yang lalu

    Kalau saya dulu sudah pernah atau belum yah, lupa. Tapi melihat banyak blog yang menampilkan kiklan dari IBN yang ‘kosong’ hanya banner dari IBN saya jadi nggak minat, disamping saya menilai kurang lihai dalam PPC 😀
    Tiyo Kamtiyono Postingan Terbaru….Membandingkan Kualitas Uptime Hosting dengan UptimeRobotMy Profile

    Balas
    • author
      Penulis

      Rizky Mahrizal5 tahun yang lalu

      iya mas Toyo katanya, tak semua publisher dapat jatah iklan dari IBN, tapi tak apalah namanya juga usaha mas, kalau tak di coba gimana bisa tahu

      Balas
  27. author

    Max Manroe5 tahun yang lalu

    Saya penasaran juga dengan IDblog Network, katanya susah jadi publisher di sana. Tapi keuntungannya adalah nilai klik nya cukup tinggi dan artikel reviewnya dihargai cukup mahal. Saya jadi tertarik ingin mendaftar di sana 🙂
    Max Manroe Postingan Terbaru….Budiono Darsono ~ Pendiri Detik.com, Media Online Terbesar di IndonesiaMy Profile

    Balas
    • author
      Penulis

      Rizky Mahrizal5 tahun yang lalu

      maka dari itu mas, saya juga sangat penasaran yang katanya nilai kliknya cukup gede diantara yang lain, monggo mas daftar siapa tahu di terima

      Balas
  28. author

    Azri Johan5 tahun yang lalu

    wah sobat! lama sudah tidak jumpa.. terima kasih kerana singgah blog saya..

    saya sudah add kamu di facebook… mohon accept ya. ni fb saya: fb.me/azrijohan 🙂

    Balas
    • author
      Penulis

      Rizky Mahrizal5 tahun yang lalu

      Segera saya approve mas, tapi ini saya masih ada masalah dengan facebook saya yang tampilannya blank, belum tau knapa ini facebook saya

      Balas
  29. author

    Arman5 tahun yang lalu

    Susah juga ya nak join idblognetwork. Apapun harap Rizky berjaya nanti. Jangan putus asa mas. Kalau usaha, Allah akan tolong.
    Arman Postingan Terbaru….Blogger Adalah Satu PekerjaanMy Profile

    Balas
    • author
      Penulis

      Rizky Mahrizal5 tahun yang lalu

      iya mas arman sangat – sangat susah, ini sudah saya perbahrui, semoga saja untuk selanjutnya blog saya dapat di terima IdBlogNetwork

      Balas
  30. author

    kolongtulis5 tahun yang lalu

    jangan menyerah sob, ditolak maka dukun pun bertindak. ^^

    Balas
    • author
      Penulis

      Rizky Mahrizal5 tahun yang lalu

      kalau pakai dukun gimana caranya yah mas kira2 ckckckckckckk

      Balas
  31. author

    MaYa5 tahun yang lalu

    lain kali nyoba lagi mas
    semangat ya…. jangan putus asa

    Balas
    • author
      Penulis

      Rizky Mahrizal5 tahun yang lalu

      Insya Allah saya takan menyerah mb’ maya agar di terima sama IdBlogNetwork

      Balas
  32. author

    Intan Sudibjo5 tahun yang lalu

    kalo mau gampang diterima ya harus minta email referensi ke sobat blogger. Ayo sob saling bantu , khususnya buat mas Rizky 🙂 banyak kan yang udah punya akun IBN dan terima, mari tingkat berbagi kita 🙂
    Intan Sudibjo Postingan Terbaru….Redirect 301 Untuk Blogspot dan PenjelasanMy Profile

    Balas
    • author
      Penulis

      Rizky Mahrizal5 tahun yang lalu

      Saya sudah dapat email rekomendasinya, cuma baru satu, dan blog saya sudah saya daftarkan dengan satu rekomendasi email, ini pihak supportnya sudah saya email mengenai perbaikan blog saya yang belum memenuhi TOS IBN, semoga di approve blog saya mas, Amin

      Balas
  33. author

    Blogger Ganteng5 tahun yang lalu

    kenapa engga minta direkomdasikan saja mas?.. saya juga waktu itu daftar dengan email rekomendasi dari mbak isnuansa (isnuansa.com) dan alhamdulillah langsung approve, walaupun saya belum memanfaatkannya.. padahal blog saya subdomain..
    Blogger Ganteng Postingan Terbaru….Apa itu Client-side dan Server-side Scripting?My Profile

    Balas
    • author
      Penulis

      Rizky Mahrizal5 tahun yang lalu

      saya suadah pakai email rekomendasi mas, cuma kan biarpun di kasi rekomendasi email, tetep kan tak bisa langsung di approve, jadi masih menunggu review dulu, dan blog saya ternyata banyak script yang tak sesuai dengan TOS IBN mas

      Balas
  34. author

    Djangkaru Bumi5 tahun yang lalu

    blog wordpress memang tidak diijinkan memasang iklan, walau sudah beralih domain. jika ingin beriklan beralihlah ke blogspot. atau domain dan hosting sewa sendiri.
    aku juga ditolak idbn, tapi daftar ke GA dan adsense lokal lainnya diterima. anehkan.
    Mungkin belum rezekinya.
    Djangkaru Bumi Postingan Terbaru….Cinta RupiahMy Profile

    Balas
    • author
      Penulis

      Rizky Mahrizal5 tahun yang lalu

      ini saya pakai wordpress self host mas, bukan pakai yang .com, mungkin IBN peraturannya sangat ketat jadi tak semua calon publisher yang daftar langsung diterima seperti yang lain mas.

      Balas
  35. author

    Edi - aura ide5 tahun yang lalu

    Tunggu update pr dulu, baru daftar! Semoga PR nya kalau muncul tidak mengecewakan sementara fokus posting minimal seminggu 2 kali.
    Edi – aura ide Postingan Terbaru….Peserta 008 Lomba Puisi Ke-2: BISAKAH KAMU? Karya ZULFA NURUL A.My Profile

    Balas
    • author
      Penulis

      Rizky Mahrizal5 tahun yang lalu

      saya baca berita katanya untuk tahun ini google page rank tak update mas edi, iya mas ini saya lagi fokus posting2 dulu

      Balas
  36. author

    Bang Dayat5 tahun yang lalu

    saya seing banget liat idblognetwork tapi saya belum paham apa sebenarnya ini dan saya search di google dan ternyata sama kayak kliksaya dot com, harga perkliknya lumayan juga ya, pantesan TOS nya ketat sekali..
    Bang Dayat Postingan Terbaru….Selamat Buat Timnas U-19 Lolos Ke Final Piala AsiaMy Profile

    Balas
    • author
      Penulis

      Rizky Mahrizal5 tahun yang lalu

      maka dari itu mas, selain banyak probramnya, kalaupun diterima mungkin juga belum tentu dapat job mas dari IBN mas, karena katanya tak semua publisher dapat penawaran job

      Balas
  37. author

    Rupi5 tahun yang lalu

    alhamdulillah saya langsung diterima waktu itu ^^

    Balas
    • author
      Penulis

      Rizky Mahrizal5 tahun yang lalu

      Alhamdulillah, selamat yah bisa langsung diterima di IdBlogNetwork

      Balas
  38. author

    Pakies5 tahun yang lalu

    Malah akun IDN saya nggak saya pake Kang dan akhirnya lupa login dan paswordnya
    Pakies Postingan Terbaru….SlintutanMy Profile

    Balas
    • author
      Penulis

      Rizky Mahrizal5 tahun yang lalu

      wah sayang banget atuh kang pakies sampai lupa akunnya, kan bisa di forgot pasword kang kalau lupa

      Balas
  39. author

    Aditya-Web.com5 tahun yang lalu

    Belum pernah ditolak saya, lha wong belum pernah daftar saya mas kwkwkwkw :).
    Niatnya mau fokus benerin seo, serp, konten dan trafik dulu mas. Artikel yang menarik, bisa dijadikan pelajaran newbie seperti saya untuk Memonitize rumah pribadi (blog).

    Balas
    • author
      Penulis

      Rizky Mahrizal5 tahun yang lalu

      saya salaut dengan sampean mas adit, tak seperti bberapa narablog jaman sekarang, baru bikin blog saja yang di pikirin langsung monetize blog / gimana caranya dapat duit lewat blog, memangnya cari duit lewat blog semudah membalik telapak tangan apa, harusnya yang paling utama di fikirin blog dulu di optimasi sampai mencapai maksimal baru melakukan hal lain tapi juga tak ada salahnya juga sembari belajar cari duit minimal cari info dulu, tapi y tetap harus di utamakan optimasi blog dulu baru optimasi monetize.

      Balas
  40. author

    cyberarmy5 tahun yang lalu

    bagaimana nak daftar? saya pernah daftar dulu tapi dah lupa
    cyberarmy Postingan Terbaru….Menangi Samsung S3 Sempena Pelancaran CyberArmy NetworkMy Profile

    Balas
    • author
      Penulis

      Rizky Mahrizal5 tahun yang lalu

      untuk daftarnya silakan klik menu Register pojok kanan atas mas, sebelah kirinya Menu Login seperti ini

      REGISTER | LOGIN

      Balas
  41. author

    Juan5 tahun yang lalu

    blogger Malaysia boleh nggak masuk bergabung di idblognetwork?
    Juan Postingan Terbaru….Cadangan Bajet 2014 Malaysia Sebagai Rakyat MarhaenMy Profile

    Balas
    • author
      Penulis

      Rizky Mahrizal5 tahun yang lalu

      kalau narablog dari malaysia saya masih kurang tahu mas juan, tapi tak de salahnya mungkin buat di coba, IBN mungkin seperti Nufnang kalau di malaysia

      Balas
  42. author

    Kang Ucup5 tahun yang lalu

    sampe sekarang tiap saya coba register quota penuh terus.
    padahal waktu itu jam 12 malam lebih sedikit :hehe
    Kang Ucup Postingan Terbaru….Cara Membuat dan Manfaat Tepung JangkrikMy Profile

    Balas
    • author
      Penulis

      Rizky Mahrizal5 tahun yang lalu

      Alhamdulillah beberapa kali saya coba klik menu register di atas jam 12 malam selalu muncul form pendaftarannya kang

      Balas

Tinggalkan pesan "Ditolak IdBlogNetwork"

CommentLuv badge
Baca Juga×

Top