Ilmu Blogspot Blogger Malaysia

In Kompetisi 7940 views

kontes blogger malaysia

Ilmu Blogspot Blogger Malaysia – Pada postingan kali ini mungkin ada sedikit beda yaitu Ilmu Blogspot Blogger Malaysia, setelah pada 2 dua postingan sebelumnya, Baca Custom Made Sticker Kereta dan Ulasan Blog Siraplimau.com. Mungkin ada yang bertanya – tanya kenapa saya mengikuti kompetisi yang di adakan narablog malaysia, apa di perbolehkan ? ok.. bagi saya tak masalah jikapun tak dibolehkan mengikuti, saya mengikuti kompetisi yang diadakan hanya sekadar menjadi partisipan sahaja selain itu juga untuk mengasah kemampuan menulis saya, siapa tahau ada bermanfaat.

Kembali ke  Ilmu Blogspot Blogger Malaysia pada postingan ini saya hanya sekadar sedikit berpendapat dan saya mengambil tema Sudahkah Anda Menjadi Blogger dewasa ?

Tidak ada seorang blogger pun yang tidak merasakan menjadi blogger dewasa. Ini hanyalah bagian dari proses, sebelum anda bisa menjadi seorang blogger dewasa anda harus melewati tahap belum matang atau istilah populernya di sebut Newbie, Ketika pertama kali belajar ngeblog, pasti banyak halangan dan rintangan dan tak jarang juga melakukan kesalahan, seperti yang saya katakan sebelumnya Ini hanyalah bagian dari proses dan secara umum biasanya kesalahan itu sebagai seorang newbie dalam kancah blogging misalnya, kesalahan dalam belajar coding / mengedit template / mengedit tampilan blog, kesalahan dalam membuat artikel biasanya copas tanpa menyantumkan sumber, Kesalahan memberikan komentar misalnya komentar hanya junk comment / berkomentar tidak sesuai topik yang biasa di sebut OOT (Out Of Topic) dan masih banyak lagi yang lainnya, anda tidak dapat menghindarinya, tetapi anda dapat menyadarinya. Langkah pertama adalah mengakui kesalahan kemudian anda bisa melakukan perubahan atau memperbaiki kesalahan yang telah anda buat.

Dari tahun 2009 sampai sekarang ngeblog, perlahan-lahan saya belajar lebih dewasa. Berikut beberapa perubahan yang terjadi ketika anda mulai menjadi seorang blogger dewasa.

Anda Lupa Untuk Periksa Statistik Anda

Untuk beberapa bulan pertama ngeblog biasanya akan kecanduan statistik, ngecek seberapa banyak pengunjung dalam beberapa jam terakhir? Meskipun pernah ada kejutan, satu dua pengunjung baru anda memeriksa jula. pengunjung tidak banyak namun lebih baik dari pada tidak ada sama sekali.

Memeriksa Penghasilan Dari Blog

Jika blog anda sudah terpasang iklan, biasanya akan sering memeriksa pendapatan apakah sudah pecah telur / belum dan ternyata pendapatan masih Nol, beberapa jam kemudian periksa lagi dan masih nol juga, begitulah namanya juga blogger baru. seiiring berjalannya waktu pasti ketemu solusi mendapatkan penghasilan dari blog.

Seorang Blogger Dewasa tahu bahwa memeriksa statistik sehari sekali sudah cukup, jika anda santai dan tiba-tiba menyadari bahwa anda lupa untuk memeriksa statistik, itu tidak masalah, anda bisa memeriksa lagi keesokan harinya.

Menghapus Konten

Tentu saja saat anda baru mulai ngeblog apa yang perlu anda perhatikan adalah konten. Jadi, anda menulis didasari oleh rasa semangat dan kecintaan terhadap blog yang anda miliki. jika dirasa ada yang salah / ada yang perlu di ubah perlu juga untuk menghapus konten, misalnya pada awalnya anda mulai ngeblog mengisi konten dengan artikel – artikel copas dan anda menyadari jika copas itu tidak bagus maka anda akan menghapus seluruh konten dan Mulai Dari Awal Lagi.

Seorang Blogger Dewasa tahu bahwa itu bukan tentang jumlah kata, Seorang Blogger Dewasa lebih mementingkan kualitas artikel yang di tulisnya. Satu buah artikel namun berkualiatas itu lebih baik daripada ratusan artikel namun tak berkualitas sama sekali, dan  Seorang Blogger Dewasa tidak akan pernah ragu untuk menghapus artikel jika memang tidak bagus.

2 Bulan Pertama Seorang Blogger Baru

1 Bulan Pertama : Membuat Blog, Menulis artikel, Mendesain Blog
1 Bulan kedua : Blogwalking di blog lain, bergabung dengan forum, dll untuk mengenalkan blog yang telah anda buat sehingga blogger lain menjadi tahu dan selebihnya mengembangkan dan terus mengembangkan pengetahuan dan kemampuan.

Apakah Anda Seorang Blogger Dewasa?

Saya akui, saya masih memiliki banyak kekurangan. Saya juga kadang masih suka memeriksa statistik blog, Bagaimana dengan Anda? Apakah Anda seorang blogger dewasa? atau mungkin ada yang punya pengalaman ketika di awal – awal ngeblog, yuk sharing di komentar.

Seorang Blogger Baru Selalu Siap Untuk Masa Depan

Kontes Ilmu Blogspot Blogger Malaysia dianjurkan oleh HASRULHASSAN.COM dan
ditaja utama oleh Blog Hebat Syuhada1981.com, Dikbee.com, AbangEnsem.com, EjamOthman.com, Saji.my
serta ditaja bersama oleh Blog Mesti Baca Babyaimacomel.blogspot.com, MawardiYunus.com, MiziSempoi.com,
DindaMaisarra.blogspot.com, Ecadwinkyasha.com, Terbaek.net,
DuniaFarisya.com, Paly.my, Phat.my dan Blog Ieta. Kontes Hadiah Utama Tunai RM400 disokong KomisenJobdirumah serta iBiasiswa.my.

Tags: #Blogger Malaysia #Blogspot #Opini #Wordpress

author
Author: 
Sebuah Blog Layanan Jasa Review | Jasa Review Website | Jasa Review Blog | Jasa Review Produk | Jasa Listrik | Content Placement. Minat Menggunakan Jasa Blog Rizkyzone ? Silakan kontak melalui Email : rizkythoriqzone@gmail.com | WA Only : 085 736 329 737 200 | FB : Facebook.com/keihinkitaco | IG : Instagram.com/blogrizkyzone
4 Hadiah Besar untuk Pemenang Lomba Blog Momobi.id
4 Hadiah Besar untuk Pemenang Lomba Blog Momobi.id
4 Hadiah Besar untuk Pemenang Lomba Blog
Toko Modern FASTPAY Solusi Belanja Online Tanpa Transfer
Toko Modern FASTPAY Solusi Belanja Online Tanpa Transfer
Toko Modern FASTPAY Solusi Belanja Online Tanpa
Manfaat Federal Matic 2x Revolusi Dingin untuk Motor Anda
Manfaat Federal Matic 2x Revolusi Dingin untuk Motor Anda
Manfaat Federal Matic 2x Revolusi Dingin untuk
Axioo Gadget Indonesia Keren Gak Bikin Kere
Axioo Gadget Indonesia Keren Gak Bikin Kere
Axioo Gadget Indonesia Keren Gak Bikin Kere
  1. author

    Mebel Jepara3 years ago

    Ngerti mastah yang gituan jadi tambah semangat buat belajar blogging deh 🙂

    Reply
  2. author

    Arie Gond3s5 years ago

    blog malaisia memang keren keren sob, page rank nya juga mantap mantap
    Arie Gond3s Postingan Terbaru….Membuat tombol show hide smile dan konverter HTMLMy Profile

    Reply
  3. author

    Ririn5 years ago

    blogger malaysia memang hebat-hebat ya mas. Saya kenal nya blog hogkiat dot com. hebat banget ranking alexa nya bisa rampinng banget hmmmmm 🙂
    Ririn Postingan Terbaru….Cara Membuat Halaman Daftar Isi / Sitemap / Peta Situs di BlogspotMy Profile

    Reply
    • author
      Author

      Rizky Mahrizal5 years ago

      iya mb’ hongkiat juga sudah sangat terkenal, recomended banget buat di kunjungi

      Reply
  4. author

    Arif Rahman5 years ago

    Sangat informatif,
    pemaparan yang sangat jelas tentunya berdasarkan pengalaman .. 🙂
    Arif Rahman Postingan Terbaru….10 Daftar Niche Terbaik untuk BloggingMy Profile

    Reply
    • author
      Author

      Rizky Mahrizal5 years ago

      Iya mas, biasanya kan memang seperti itu, saya dulu juga seperti itu hampi tiap hari selalu ngecek statistik

      Reply
  5. author

    Dwi alfina5 years ago

    blogger malaysia itu dikenal dengan kekompakannya, liat followers blog mereka, rata rata ribuan 😀
    Dwi alfina Postingan Terbaru….HUKUM ZODIAK DALAM ISLAMMy Profile

    Reply
    • author
      Author

      Rizky Mahrizal5 years ago

      yup, sepakat, itu yang saya suka dari narablog malaysia, kompak sangat, apalagi kalau blogwalking

      Reply
  6. author

    Lowongan Kerja 20145 years ago

    Saya masih peralihan sepertinya, Post anda ini betul betul mengispirasi saya,
    Lowongan Kerja 2014 Postingan Terbaru….Info Pendaftaran TNI AD 2014: Akmil Bintara Tamtama 2014My Profile

    Reply
  7. author

    TONGKONANKU5 years ago

    Ikut kontes blog memang cara yang baik untuk meningkatkan kualitas tulisan.
    Btw, kenapa milih ikut kontes blog malaysia? kontes blog di indonesia khan juga banyak.
    TONGKONANKU Postingan Terbaru….Harga Paket Bundling iPhone 5s dan 5c Telkomsel, XL, IndosatMy Profile

    Reply
    • author
      Author

      Rizky Mahrizal5 years ago

      saya ikut kontes blog malaysia y kebetulan saja mas temanya cocok mas, di indonesia temanya masih terlalu tingkat tinggi buat saya mas, kontes di indonesia saya masih lihat / nyari yang temanya agak ringan, mungkin ada referensi mas

      Reply
  8. author

    Bahrain5 years ago

    Ternyata mas lebih mengetahui tentang ilmu blogpsot berbanding aku. 🙂 Aku masih kurang lagi dalam ilmu blogpsot apatah lagi wordpress.
    Bahrain Postingan Terbaru….Custome Made Sticker KeretaMy Profile

    Reply
    • author
      Author

      Rizky Mahrizal5 years ago

      kerana basic saya ngeblog dari tahun 2009 sampai akhir 2011 saya guna blogspot mas, kalau wordpress cuma modif css dikit, yang lain saya juga belum terlalu faham guna wordpress mas

      Reply
  9. author

    Bang Dayat5 years ago

    Yah saya juga pernah mengalami hal seperti itu Mas, bahkan sampai sekarang ini. Tapi satu yang sudah saya sedikit ubah yaitu menulis sendiri / menulis ulang dengan bahasa sendiri jika ingin mencontoh postingan orang lain dan mengusahakan agar tetap blogwalking karena dua resep itu saya merasa ada kemajuan dalam blogging.
    Bang Dayat Postingan Terbaru….Bagaimana Cara Memasang Billing HotspotMy Profile

    Reply
    • author
      Author

      Rizky Mahrizal5 years ago

      yup dengan cara menulis dengan gaya bahasa sendiri, itu lebih mencerminkan dari sendiri, orang juga bisa menilai lewat tulisan yang ditulis, dan itu sisi uniknya mas, terkadang seorang narablog bisa di kenali dan menjadi populer lewat gaya bahasa penulisan.

      Reply
  10. author

    Ririn5 years ago

    banyak sekali ya mas ilmu yang bisa kita ambil dari para blogger malaysia itu 🙂
    Ririn Postingan Terbaru….Gaya Hidup Modern – Pengaruh dan Dampaknya Bagi KehidupanMy Profile

    Reply
    • author
      Author

      Rizky Mahrizal5 years ago

      iy mb’ banyak banget, makanya saya juga lebih suka blogwalking ke blog2 malaysia buat cari inspirasi.

      Reply
  11. author

    Fazri5 years ago

    Pandangan seorang blogger itu berbeda-beda, Tapi jalanin aja, yang terpenting postingan harus berkualitas. saya malah jarang liat stat blog apalagi penghasilan…
    semoga sukses dengan kontesnya..
    Fazri Postingan Terbaru….Membangun Blog Sama Seperti Membangun IstanaMy Profile

    Reply
    • author
      Author

      Rizky Mahrizal5 years ago

      Seiring berjalannya waktu, pasti ada inovasi untuk mengembangkan ke arah yang lebih baik

      Reply
  12. author

    Jeniv5 years ago

    Semoga menang ya mas kontesnya… 🙂

    Reply
    • author
      Author

      Rizky Mahrizal5 years ago

      Amin, tapi saya tak berharap terlalu lebih mas, mengingat kompetisi ini di tujukan untuk temen2 narablog malaysia, sedangkan saya kan cuma partisipan saja, #bukan blogger malaysia hehehhe

      Reply

Leave a reply "Ilmu Blogspot Blogger Malaysia"

CommentLuv badge
Must read×

Top