Penyebab Loading Blog Lambat

Di Blogging, Dokumentasi 11978 views
Cara Menghasilkan Uang USD 50 Perhari

Penyebab Loading Blog LambatPenyebab Loading Blog Lambat – Rizkyzone.com Bicara mengenai kecepatan loading sebuah halaman website, tentu hal ini sangat di inginkan bagi pemilik website dan tentu juga bagi para pengunjung blog, ketika mencari sebuah informasi, dan para pencari menemukan blog anda ternyata loadingnya lambat padahal koneksi internet pengunjung boleh dikatakan normal, kadang merasa kesal juga sih, apalagi bagi para pengguna internet dengan akses internet umum, misalnya warnet yang dikejar waktu billing warnet.

Penyebab Loading Blog Lambat

Banyak faktor yang menyebabkan lambatnya loading sebuah halaman website / blog, diantaranya :

1. Penggunaan Template dengan Ukuran Besar.

Penggunaan template yang terlalu besar ukurannya filenya juga bisa mempengaruhi kecepatan loading halaman website. maka dari itu cari atau pergunakan template yang ukuran filenya kecil, semakin kecil semakin bagus.

2. Penggunaan Widget yang Berlebihan.

Widget memang sangat bagus untuk mendukung dalam mempercantik tampilan website / blog, tapi kalau kebanyakan widget yang terpasang juga mempengaruhi kecepatan loading halaman website / blog, pasang widget seperlunya saja atau yang sekiranya penting saja.

3. Banyak Memasang Iklan – Iklan Berupa Banner.

Mencari uang lewat media website / blog tak ada salahnya, salah satunya dengan cara menyediakan space untuk pasang iklan berupa banner, yang harus di perhatikan adalah jangan berlebihan dalam memasang iklan berupa banner, selain menggang pengunjung juga mempengaruhi kecepatan loading halaman.

4. Terlalu Banyak Pasang Berbagai Script yang tak Terlalu Penting.

Sebagai pemilik website / blog terkadang paling suka mencoba berbagai macam script, misalnya script pencatat trafik, script untuk mempercantik tampilan, dll. kalau space tak cukup besar hal ini juga dapat mempengaruhi kecepatan loading halaman website / blog. jadi gunakan script yang sekiranya penting saja. Kalau tetap memaksakan memasang berbagai script, misalnya script java script, sebaiknya juga di kompress file code JSnya, bisa menggunakan tool ini >> http://refresh-sf.com/ | http://javascriptcompressor.com/.

5. Upload File Melebihi Ukuran.

File bisa berupa perangkat lunak / software, gambar, dll ini juga salah satu faktor yang mempengaruhi kecepatan loading halaman website / blog, kalau kapasitas hosting tak cukup memadai sebaiknya file di upload di tempat lain yang menyediakan hosting khusus upload file.

6. Code CSS yang Terlalu Panjang.

Sama seperti halnya pada poin nomo 2, untuk mempercantik tampilan website / blog di perlukan pengaturan atau penambahan Code CSS, semakin panjang atau semakin banyak code CSS juga mempengaruhi kecepatan. untuk itu code CSS harus di kompress, banyak penyedia tool untuk mengkompress code CSS, contohnya : CSS Compressor | CSS Manifier | CSS Manifier & Compressor.

Itulah beberapa poin yang mempengaruhi kecepatan loading halaman website / blog, masih banyak juga faktor – faktor yang lainnya. boleh anda tambahkan melalui form komentar di bawah.

demikian artikel singkat mengenai Penyebab Loading Blog Lambat, semoga bermanfaat, terima kasih.

Tags: #Blogspot #tips #Wordpress

author
Penulis: 
Sebuah Blog Layanan Jasa Review | Jasa Review Website | Jasa Review Blog | Jasa Review Produk | Jasa Listrik | Content Placement. Minat Menggunakan Jasa Blog Rizkyzone ? Silakan kontak melalui Email : rizkythoriqzone@gmail.com | WA Only : 085 736 329 737 200 | FB : Facebook.com/keihinkitaco | IG : Instagram.com/blogrizkyzone
Niagahoster Pilihan Tepat Tingkatkan Performa Website Anda
Niagahoster Pilihan Tepat Tingkatkan Performa Website Anda
Niagahoster Pilihan tepat Tingkatkan Performa Website Anda
Aturan Tag Heading dan Fungsinya dalam SEO
Aturan Tag Heading dan Fungsinya dalam SEO
Aturan Tag Heading dan Fungsinya dalam SEO –
7 Cara Mudah Membuat Blog di WordPress
7 Cara Mudah Membuat Blog di WordPress
7 Cara Mudah Membuat Blog di WordPress
  1. author

    karimun jawa4 tahun yang lalu

    biasanya file js yang terlalu banyak juga mempengaruhi. saya kira itu bang, soalnya saya juga pernah mengalami,
    karimun jawa Postingan Terbaru….PAKET WISATA KARIMUNJAWA 2016My Profile

    Balas
  2. author

    Muhammad Rauuf4 tahun yang lalu

    yang widget blog itu ngaruh banget mas ke loading blog. kaya efek bintang, kamera cctv, efek mouse. wah bikin berat semua itu
    Muhammad Rauuf Postingan Terbaru….Rumus Formula Dasar Microsoft Excel Dengan ContohMy Profile

    Balas
  3. author

    zei sakti4 tahun yang lalu

    mungkin saya harus ganti template dan mencopot script yang tidak penting di blog saya

    Balas
  4. author

    Lyrics4 tahun yang lalu

    setuju dengan cara ini , saya pernah beberapa kali mengalami masalah seperti ini dan saya coba mengkoreksi lagi 6 hal di atas

    Balas
  5. author

    Daniel4 tahun yang lalu

    Blog ane lambat loading gara gara pake font awesome gan, punya saran ?

    Balas
    • author
      Penulis

      Rizkyzone.com4 tahun yang lalu

      mungkin pakai font biasa saja, font awesome kadang broser gak mau baca

      Balas
  6. author

    karimunjawa4 tahun yang lalu

    biasanya file js yang terlalu banyak juga mempengaruhi
    selain itu juga file gambar yang belum di kompres 😀

    Balas
    • author
      Penulis

      Rizkyzone.com4 tahun yang lalu

      kebanyakan JS juga pengarush mas, bener banget, kalau gambar bisa di akalin di host di tempat lain.

      Balas
  7. author

    Teras Maya4 tahun yang lalu

    Selain faktor-faktor diatas, terkadang jika menggunakan self hosting, yg menyebabkan web lambat adalah kondisi server yang sudah padet penduduknya, trafik server yang tinggi sehingga over load pada server dan akhirnya berdampak pada peforma akses website yang menjadi lambat 😀

    Balas
  8. author

    iim4 tahun yang lalu

    mantap dah informasinya, penyebab loading blog lama ternyata itu tach. sangat menarik dan pastinya akan saya coba.

    Balas
  9. author

    boim4 tahun yang lalu

    penyebab loading blog lama pastinya sangat mengganggu sekali apabila visitor ingin membuka halaman blog atau website terbebani dikarenakan loading blog berat

    Balas
  10. author

    Logedi4 tahun yang lalu

    masalah lambat dan cepat itu relatif gan. tergantung konesi kita dan server blog tersebut.
    1 halam blog asal jangan melebihi 1MB aja udah cukup 😀
    cek via Pingdom dan Gtmetrix

    Balas
  11. author

    Adi5 tahun yang lalu

    Saya sendiri tak begitu suka dengan blog yang loadingnya lambat, makanya saya gunakan widget seperlunya dan meminimalisir gambar-gambar yang tak perlu sehingga tidak memberatkan blog 🙂

    Balas
  12. author

    poetra5 tahun yang lalu

    makasih kawan.. akan saya perhatikan bener nasihat dr kamu 🙂

    Balas
  13. author

    sablon kaos5 tahun yang lalu

    pengaruh antivirus gak. kan suka update*

    Balas
  14. author

    sablon kaos5 tahun yang lalu

    pengaruh keantivirus gak, soalnya suka update gt.

    Balas
  15. author

    Lemari Display Jati5 tahun yang lalu

    Biasanya kapasitas space sudah penuh…

    Balas
  16. author

    paket pernikahan murah5 tahun yang lalu

    kalo di antara banyaknya link sama kapasitas ukuran image mana yang lebih dominan gan ?

    Balas
  17. author

    muhammad isra5 tahun yang lalu

    terima kasih mas informasinya… tapi menurut mas.. blog saya termasuk lamban atau gimana…?
    sukses selalu mas…

    Balas
    • author
      Penulis

      Rizky Mahrizal5 tahun yang lalu

      kondisional juga sih mas, karena koneksi internet saya gak terlalu bagus juga, kadang suka putus nyambung. postingan saya itu saya asumsikan untuk koneksi normal. kalau koneksi putus nyambung g bisa nilai juga mas.

      Balas
  18. author

    seragam batik5 tahun yang lalu

    oh tak kira hanya karena jaringan internet lemah bikin loading lama, ternyata masih banyak faktor lainnya. terima kasih infonya

    Balas
  19. author

    batik sarimbit murah5 tahun yang lalu

    maaf mau tanya kode CSS itu apa ya? maaf masih belum paham

    Balas
    • author
      Penulis

      Rizky Mahrizal5 tahun yang lalu

      code CSS sederhanya artinya code untuk mendesain tampilan suatu website biar bagus tampilannya.

      Balas
  20. author

    karimunjawa 20155 tahun yang lalu

    mungkin juga kebanyakan gambar yang belum di kompres ke ukuran kecil
    banyaknya javascript juga mempengaruhi beratnya blog mas 😀
    hehe

    Balas
  21. author

    Albarnation5 tahun yang lalu

    wah bener sekali sob, sekarang saya berusaha untuk meringankan blog

    Balas
  22. author

    Rianda5 tahun yang lalu

    Sepertinya blog aku mulai lambat lah. Kebanyakan gambar kaya’nya

    Balas
  23. author

    islam di dadaku5 tahun yang lalu

    blog saya sejak dipasangi komentar intensedebate jadi berat padahal dulu ringan sekali, oh iya blog anda ini ringan mas Rizky

    Balas
  24. author

    Hero Borneo5 tahun yang lalu

    ya..memang betul banyak iklan menyebabkan blog lambat loading

    Balas
  25. author

    Mahamahu5 tahun yang lalu

    good info and sharing thank you.

    Balas
  26. author

    Andriyatna5 tahun yang lalu

    blog saya termasuk cepat atau lambat ya…

    Balas

Tinggalkan pesan "Penyebab Loading Blog Lambat"

CommentLuv badge
Baca Juga×

Top