5 Tips Sederhana Sebelum Membeli Outdoor Furniture

5 Tips Sederhana Sebelum Membeli Outdoor Furniture – Menikmati waktu santai  sambil bercengkrama bersama keluarga atau sekedar membaca buku di area terbuka/outdoor menjadi salah satu alternatif pilihan untuk mengisi waktu luang. Rutinitas ini sudah banyak ditemukan di perumahan ibukota  modern. Konsep taman “mini” outdoor kini menjadi pilihan dengan penempatan furniture yang sesuai untuk memperindah dan mempercantik tampilan taman.

Furniture yang dipakai di area terbuka tentu berbeda jika dibandingkan dengan furniture yang biasa dipakai di dalam rumah anda. Perubahan cuaca dan keterbatasan lahan menjadi beberapa alasan dalam pertimbangan untuk memilih furniture yang baik digunakan di ruangan terbuka rumah anda.

Berikut 5 tips sederhana dalam memilih outdoor furniture yang tepat, sebagai bahan pertimbangan sebelum anda membeli furniture baru :

1. Hitung Ukuran Tempat yang Tersedia

Langkah pertama yang harus dilakukan adalah menghitung space/lahan yang tersedia untuk menempatkan furniture ke dalamnya. Cukup lebar atau sempit kah untuk menambahkan berbagai aksesoris seperti kanopi (payung besar), lampu taman, dsb. Pastikan anda mendapatkan kenyamanan maksimal dengan ukuran space yang telah anda hitung sebelumnya.

2. Sesuaikan Budget Anda

Setelah mengukur tempat yang tersedia, perhitungkan jumlah furniture yang akan dibeli. Material yang berkualitas dan kemudahan dalam perawatan dapat menjadi investasi jangka panjang untuk menghemat biaya biaya yang akan dikeluarkan selanjutnya. Terutama dengan masalah perawatan mengingat kondisi cuaca yang berada di ruangan terbuka seperti terik dan hujan yang berpotensi  memperpendek umur furniture.

3. Pilihlah Bahan Berkualitas Tinggi

Hal ini merupakan faktor yang paling penting untuk mempertahankan umur furniture supaya tetap awet. Tentukan jenis pilihan furniture yang ingin dibeli, apakah berbahan kayu, alumunium, plastik ataukah kain? Bahan yang digunakan harus kuat dengan teriknya sinar matahari dan juga memiliki daya tahan air yang baik.  Alangkah baik nya jika produk telah menjalani serangkaian uji tes dengan proses teknologi yang baik.

4. Apakah Sudah Cukup Nyaman?

Jangan terlalu banyak membeli furniture jika baru mau masuk atau keluar saja sudah sempit. Tentu hal yang pertama dicari ketika kita memutuskan untuk menempatkan furniture di ruangan terbuka adalah agar kita memperoleh kenyamanan. Walaupun tempat nya masih cukup untuk ditambahkan 1 furniture lagi, ada baiknya untuk tidak memaksakan nya masuk ke dalam jika dirasa penempatan nya sudah cukup penuh dan sesak. Ruang yang renggang dapat memudahkan kita bergerak dan memungkinkan si buah hati bisa ikut bermain bersama.

5. Tambahkan aksesoris untuk menambah kesan elegan

Jika lahan masih cukup tersedia dan cukup nyaman untuk ditempati, tak ada salahnya untuk menambahkan beberapa aksesoris seperti kanopi, lampu taman, bunga taman, air mancur, meja, dan aksesoris – aksesoris lainnya. Tentu paduan aksesoris pelengkap ini dapat membuat rumah anda terlihat lebih berkelas

Bermain dengan anak sambil menghirup udara bebas atau sekedar pesta kebun tak sulit lagi untuk dilakukan jika anda ingin segera berencana untuk membeli furniture baru di ruang terbuka rumah anda. Jadi, sudah yakin dengan keputusan anda untuk membeli furniture baru atau masih mempertimbangkan untuk segera membeli? 😉

Penulis Fersisilia Anggi

Baca Juga >> 3 Tips Percantik Rumah dengan Cahaya

Related Search

Tags: #Fersisilia Anggi #Outdoor Furniture #rumah #tips

author
Sebuah Blog Layanan Jasa Review | Jasa Review Website | Jasa Review Blog | Jasa Review Produk | Jasa Listrik | Content Placement. Minat Menggunakan Jasa Blog Rizkyzone ? Silakan kontak melalui Email : rizkythoriqzone@gmail.com | Call/SMS : 085 755 070 200 | BBM : 74679cf5 | FB : Facebook.com/keihinkitaco
Sadari Pentingnya Keselamatan Kerja dengan Pemakaian Sepatu Safety Murah yang Layak
Sadari Pentingnya Keselamatan Kerja dengan Pemakaian Sepatu Safety Murah yang Layak
Sadari Pentingnya Keselamatan Kerja dengan Pemakaian Sepatu Safety
Tips Menjaga Kesehatan Anak Muda Agar Tetap Fit
Tips Menjaga Kesehatan Anak Muda Agar Tetap Fit
Tips Menjaga Kesehatan Anak Muda Agar Tetap
Cara Menghilangkan Noda Kuning pada Sepatu dengan Ampuh
Cara Menghilangkan Noda Kuning pada Sepatu dengan Ampuh
Cara Menghilangkan Noda Kuning pada Sepatu –
  1. author

    busana muslim terbaru2 years ago

    Rumah impian nih, kayaknya nyaman deh kalo rumah kita di tata seperti itu jadi betah..

    Reply
  2. author

    komputer rakitan murah2 years ago

    tambahan, sebagai tips ke-6, sering-sering aja melihat-lihat dulu ke toko furniture, seperti informa, dan lainnya untuk sekedar menambah wawasan tentang tipe dan jenis furniture yang ada…

    salam kenal ya mas…

    Reply
  3. author

    sewa ac3 years ago

    wah kalu sudah punya halaman yang cukup boleh juga 😀

    makasih info nya ya gan 🙂
    sewa ac Postingan Terbaru….BBGRM KE XI DAN HKG – PKK KE 42 TAHUN 2014My Profile

    Reply
  4. author

    sewa ac3 years ago

    mumpung masih belum ada tempat jadi menabung dulu agar bisa mempunyai seperti itu 🙂
    makasih atas info nya gan..
    sewa ac Postingan Terbaru….BBGRM KE XI DAN HKG – PKK KE 42 TAHUN 2014My Profile

    Reply
  5. author

    PULSA MURAH dan TOKEN PLN3 years ago

    rumah idaman banget tuh gan, udah luas dan bisa nyantai di depan taman hijau 🙂
    moga aja mimpi jadi kenyataan,, hehe
    PULSA MURAH dan TOKEN PLN Postingan Terbaru….Cara Transfer Pulsa Indosat (im3 dan mentari)My Profile

    Reply
  6. author

    Obat Tradisional Leher Bengkak3 years ago

    Pengetahuan kita bertambah lagi berkat artikel yang anda postingkan, Terimakasih banyak atas artikel yang bermanpaat ini.

    Reply
  7. author

    profhariz3 years ago

    Terima kasih. Sangat berinformasi.
    profhariz Postingan Terbaru….Diet Adalah Mengenai Cara BerfikirMy Profile

    Reply
  8. author

    Blogger Indonesia3 years ago

    Bermanfaat banget infonya gan, ane emang lg tertarik buat beli furniture. 🙂
    Blogger Indonesia Postingan Terbaru….Cara Meningkatkan Pageview Blog dengan CepatMy Profile

    Reply
  9. author

    Johnny3 years ago

    tergantung space juga,kalau spacenya sudah ada dan cukup untuk di taruh outdoor furniture selanjutnya tentu anggarannya 😀

    Reply
  10. author

    Bahrain3 years ago

    tips yang cukup berguna.. Kalau ada rumah sendiri boleh decorate sendiri.
    Bahrain Postingan Terbaru….Kapten Norudin Dan Bomoh Tentang MH370My Profile

    Reply
  11. author

    Microfiber3 years ago

    betul tuh kata bro joe ismail. Kalo ga ada budget? ya gimana mau belinya hehe
    dan kondisi tempat sama cuaca nya juga bisa ngaruh.. Klo di tempatnya panas, beli furniture yg agak adem, begitupun sebaliknya hehehe

    Postingan terbaru saya udah jadi web nih 😀
    Microfiber

    Reply
  12. author

    Joe Ismail3 years ago

    kalau saya sih yang paling utama dan pertama-tama adalah urusan budget alian anggaran hehe…
    Joe Ismail Postingan Terbaru….Fakta-Fakta di Balik Jual Beli Follower TwitterMy Profile

    Reply
  13. author

    rifki3 years ago

    menurut ane mungkin bisa ditambahin banyak-banyak cari inspirasi di googling lah pasti ketemu banyak contoh design interior ataupun eksterior…dari situ ketahuan jenis-jenis yang bakal kita butuhin untuk design apa saja, tinggal sesuaikan budjet deh…ane udah coba ini buat customer hehehe

    Reply
  14. author

    Anthonie Eka Pratama3 years ago

    kalau mempunyai tempat terbuka luar rumah pasti enak juga yah bisa mendekorasi sesuai keinginan asal ada budgetnya saja hehe…
    Anthonie Eka Pratama Postingan Terbaru….Manfaat tomat untuk kesehatanMy Profile

    Reply

Leave a reply "5 Tips Sederhana Sebelum Membeli Outdoor Furniture"

CommentLuv badge

Must read×

Top