Bagaimana Jika Offpage SEO VS Onpage SEO?

Di Penulis Tamu 5599 views
Cara Menghasilkan Uang USD 50 Perhari

seo offpage vs seo onpageBagaimana jika Offpage SEO VS Onpage SEO? SEO memang tidak akan lepas bagi sebagian dari anda yang punya blog dan ingin rank artikelnya tinggi di google. Dan hal yang sering dilakukan adalah Keyword Research, Onpage SEO, dan Offpage optimization. Lalu, bagaimana jika kita sudah melakukan keyword research kemudian hanya melakukan 1 saja dari 2 opsimasi yang lain? seperti onpage saja misalnya atau offpage saja. Apakah web anda bisa rank tinggi lebih mudah? Perlu diketahui bahwa onpage seo hanya meliputi 20%-30% dari seo, sedangkan sisanya yaitu 70%-8-% adalah ada di bagian offpage seo. Menurut para ahli seo, ilmu yang sudah saya dapat adalah jika anda hanya melakukan 1 saja, maka web anda masih bisa sih rank tinggi, tapi akan lebih sulit.. SEO itu ibaratkan kompetisi memanah, onpage seo sebagai cara mengarahkan panah ke apel, kemudian offpage sebagai kekuatan tarikan. Jadi jika anda hanya menarik tanpa mengarahkan ke arah yang benar maka jelas tidak akan kena, sebaliknya jika hanya mengandalkan arah tanpa kekuatan tarikan, anda pasti sudah tahu jawabanyya. Onpage SEO saja masih bisa rank di keyword yang panjang-panjang saja dengan kompetisi rendah, jadi jika ingin keyword kompetitif maka anda harus imbangi juga dengan offpage seo. Semoga artikel pendek ini bermanfaat untuk anda,..

Tags: #Ma'ruf Hidayat #SEO

author
Penulis: 
7 Daftar Software yang Menunjang Produktivitas Work From Home
7 Daftar Software yang Menunjang Produktivitas Work From Home
7 Daftar Software yang Menunjang Produktivitas Work
Ketahui Katuranggan Burung Perkutut Melalui Cara ini
Ketahui Katuranggan Burung Perkutut Melalui Cara ini
Ketahui Katuranggan Burung Perkutut Melalui Cara ini
5 Bahan Editing Video Wajib Dimiliki Youtuber
5 Bahan Editing Video Wajib Dimiliki Youtuber
5 Bahan Editing Video Wajib Dimiliki Youtuber
7 Rekomendasi HP Terbaik, Spek Dewa dan Harga Murah (2020)
7 Rekomendasi HP Terbaik, Spek Dewa dan Harga Murah (2020)
7 Rekomendasi HP Terbaik, Spek Dewa dan
  1. author

    TONGKONANKU7 tahun yang lalu

    Buat para blogger pencari traffik, dua2nya wajib dilakukan.

    Balas
  2. author

    Percetakan7 tahun yang lalu

    Waduh…..jangan jangan ini biang keladinya web ku selalu di nomer satu terus!!
    Ijin ke TKP kang

    Balas
  3. author

    Rohis Facebook7 tahun yang lalu

    jd dua2x mesti dioptimalkan ya sob..?
    makasih *smile

    Balas
  4. author

    sitirobiah7 tahun yang lalu

    nice post gans

    Balas
  5. author

    toko bunga7 tahun yang lalu

    Keren Habis postingannya..

    Balas
  6. author

    Bahrain7 tahun yang lalu

    masih belajar tentang SEO.. thanks for the info..

    Balas
  7. author

    begindang7 tahun yang lalu

    kedua bagian diatas memang sangat penting bagi para blogger yang ingin trafficnya tinggi..
    thanks dah share ๐Ÿ˜€

    Balas
  8. author

    Cara7 tahun yang lalu

    Terimakasih banyak pencerahannya mengenai seo off page dan on page, penjelasan anda lebih mudah saya pahami.

    Balas
  9. author

    Abed Saragih7 tahun yang lalu

    Memang untuk masalah SEO selalu tidak habis-habis ya mas pembahasannya yaitu teknik offpage dan onpage ada juga yang black dan white tapi memang perlu juga dipelajari apalagi sebagai blogger saat sekarang ini.

    Balas
  10. author

    Bang Dayat7 tahun yang lalu

    wah..benar-benar singkat padat dan jelas..

    Balas
  11. author

    Bang Dayat7 tahun yang lalu

    benar-benar singkat padat dan jelas mas riski..

    Balas
  12. author

    Ririn7 tahun yang lalu

    Wah nggak paham saya mas hehehe ๐Ÿ˜€

    bahasanya sulit dipahami. Terlalu tinggi kayaknya ๐Ÿ™‚

    Balas
  13. author

    Nurul Imam7 tahun yang lalu

    Saya masih ga begitu ngeh ngejar backlink dofollow buat optimasi off page, masih mengandalkan onpage aja ๐Ÿ˜€

    Balas
  14. author

    aura ide7 tahun yang lalu

    SEO memang menggemaskan sudah otak atik sampai mumet, di search engine malah ngumpet dihalaman berapa! Lelah dengan SEO

    Balas
  15. author

    yohan7 tahun yang lalu

    saya setuju sekali dengan artikel ini, karena untuk seo backlink merupakan salah satu penentu yang vital.. bahkan saya sendiri pernah mencoba dengan web saya, ada artikel yang onpage tinggi tpi karena offpagenya kurang kalah rating dengan artikel yang onpage untuk keyword tersebut kalah tapi karena backlinknya kuat rankingnya lebih baik, nah sekarang dengan algoritma google yang baru apa sudah ada tips2 yang relevan dengan algoritma baru ini?
    karena backlink yang berlebih justru malah bs terancam sandbox

    Balas
  16. author

    Obat Pelangsing Jitu7 tahun yang lalu

    jadi semua nya harus di optimalkan ya gan??ok di coba!!

    Balas
  17. author

    Andrekocak Blog7 tahun yang lalu

    mantap gan ๐Ÿ˜€ jgn lupa mampir ke

    Andrekocak Blog

    Balas
  18. author

    Ririn7 tahun yang lalu

    Penjelasannya agak mbulet mas. Sulit dipahami. Sepertinya bahasanya terlalu tinggi Hmmmm ๐Ÿ™‚

    Balas
  19. author

    Jasa Pembuatan Website7 tahun yang lalu

    Artikel-artikel anda sangat membantu sekali bagi para Blogger pemula saperti saya, terima kasih banyak atas informasi yang diberikan dan sangat membantu saya dalam mengembangkan web yang saya kelola. bisa tolong di cek apakah website saya sudah memenuhi standar SEO, Terima Kasih โ€“ difacomsolusindo.com

    Balas
  20. author

    Jasa Pembuatan Website6 tahun yang lalu

    Berarti haruslah berimbang antara onpage dan offpage, betul tidak bu?

    Balas
  21. author

    Caritahu6 tahun yang lalu

    sepertinya lebih baik kedua trik dijalankan agar lebih joss

    Balas
  22. author

    FURNITURE ONLINE6 tahun yang lalu

    memang harus seimbang antara SEO on page dengan SEO off page nya…tapi mungkin harus lebih dikencangkan yang off pagenya. dengan blogwalking misalnya

    Balas
  23. author

    Service Kursi Kantor & Sparepart6 tahun yang lalu

    permisi agan saya masih newbi tentang SEO…trims info n artikelnya

    Balas
  24. author

    Cara Membuat Backlink yang Berkualitas6 tahun yang lalu

    Saya ga terlalu ngerti yang on page, paling kalau yang on page cuma bikin artikel secara rutin, kasih meta header tag, description tag, dan optimasi keyword di setiap artikel yang saya buat dan sisanya saya kebanyakan melakukan yang off page.

    Balas
    • author
      Penulis

      Rizky Mahrizal6 tahun yang lalu

      kalau saya malah gak terlalu memperdulikan teknik on dan off page, yang penting buat saya posting dan blogwalking

      Balas
  25. author

    biaya paket umroh murah 20156 tahun yang lalu

    tapi bagi saya onpage dan offpage dua2 nya sangat menguatkan untuk Seo

    Balas
  26. author

    melkydr5 tahun yang lalu

    dua dua nya sangat penting jadi kalau salah satunya tidak di lakukan SEO nya tidak sempurna

    Balas
  27. author

    harga desain rumah5 tahun yang lalu

    klo saya agak berbeda pendapatnya gan tapi bukan berarti berbeda untuk berselisih. Menurutku, On page ituadalah accecories untuk mempercantik obyeknya, sedangkan arahnya adalah keyword dan kekuatannya adalah backlink.

    Balas

Tinggalkan pesan "Bagaimana Jika Offpage SEO VS Onpage SEO?"

Baca Juga×

Top