Akangsurya.blogspot.com : Blog yang Membahas Tentang Vektor Coreldraw

Akangsurya.blogspot.com : Blog yang Membahas Tentang Vektor Coreldraw – Halo sahabat, kali ini saya akan membahas sebuah Blog yang memberikan penjelasan mengenai Vektor Grafis Coral Draw, bagi yang penasaran belum tahu apa itu Coral Draw bisa membaca-baca artikel saya ini, Blog siapa yang membahas Aplikasi Coral Draw ini ? pastinya Blongnya Akang surya dong. Dengan alamat Blog Akangsurya.blogspot.com. Dimana Blog akang surya ini banyak sekali memberikan Tips mengenai Coral drawa ( sebuah program aplikasi yang digunakan sebagai desain grafis dan produk ) penasaran dengan Blog akangsurya ini ? ini dia Gambar SS blognya. Kalau ada yang mau berkunjung sekedar membaca-baca blog akang surya serta memahami artikelnya. Monggo, silahkan kunjungi langsung aja gan ke Link ini http://akangsurya.blogspot.com.

Nah di Blog akang surya ini banyak sekali artikel yang membahas mengenai Vektor Coreldraw gan, dimana Agan akang surya ini memiliki banyak keterampilan di Bidang pembuatan Grafis dan teknik Vektor Grafis dengan menggunakan aplikasi yang sudah tidak asing lagi. Bagi yang ingin produknya di Buatkan desain oleh akangsurya bisa langsung Hubungi beliau, dengan Kontak beliau, atau bisa juga langsung lewat Sosial media yaitu dengan mengunjungi akun Facebooknya.

Contact Admin Blog Akang Surya

Nah anda bisa menghubungi agan surya jika ingin memesan untuk dibuatkan desain produk menggunakan coreldraw, mungkin juga bisa melalui Kontak Handphone atau emailnya. Nah sekarang saya mau bahas sedikit saja ulasan mengenai apa sih itu corel draw ? dan apa gunanya ? bagi yang belum terlalu tahu tentang apa itu Corel draw silahkan baca-baca ulasan dibawah ini ya.

Pengertian Singkat Corel Draw.

Ini dia pengertian singkat Coraldraw Merupakan sebuah program komputer yang melakukan editing pada garis vektor dan desain grafis pada produk ataupun barang lainnnya. Program ini dibuat oleh Corel, sebuah perusahaan software yang berkantor pusatnya di Ottawa, Kanada, dan california. Corel draw memiliki kegunaan untuk mengolah gambar, oleh sebab itu banyak digunakan pada pekerjaan dalam bidang publikasi atau percetakan ataupun pekerjaan di bidang lain yang membutuhkan proses visualisasi.

Apa Saja Keunggulan Menggunakan Vektor Coral Draw ini ?

Corel Draw memiliki keunggulan yang segnifikan dalam bidang pembuatan grafis, berikut keunggulan dari Coraldraw :

  • Untuk Gambar yang dihasilkan dengan bisa ditekan pada tingkat yang paling rendah namun hasilnya tidak kalah dengan gambar yang berbasis bitmap atau raster, dan gambar lebih jelas serta pekat jika dicetak.
  • Penggunaan Aplikasi Corel Draw, terutama pada tool-tools yang berada di dalamnya sangat mudah dipahami, bahkan oleh orang yang baru pertama menggunakannya.
  • Corel draw ini sangat baik untuk mengkolaborasikan antara tulisan dengan gambar, seperti layaknya Adobe Potoshop.
  • Banyaknya pengguna Corel Draw, membuat adanya komunitas dengan jumlah anggota yang besar. Hal ini akan membuat kita tidak kesulitan jika ingin mempelajari Corel Draw lebih mendalam karena banyak ditemukan tutorial, tips dan trik yang diproduksi oleh pengguna lain.

Apa Itu Vektor Dan Bitmap ?

# Vektor

Grafik vektor adalah sebuah garis dan kurva yang dibentuk berdasarkan dengan rumus-rumus sistematis. Grafik vektor ini sering digunakan untuk membuat desain sebuah produk barang atau logo gambar maupun grafis desain bagi seolah, produk rumahan, pabrik maupun perusahan besar. Kualitas Gambar yang dihasil tampilan vektor tidak tergantung pada tinggi rendahnya resolusi grafik tersebut. Maksudnya gambar vektor bisa diubah-ubah ke dalam ukuran sebesar apapun tanpa menambah resolusi namun tampilan grafik tetap tajam dan halus(tidak pecah). Grafik vektor memiliki bentuk file dengan format *.eps, pdf, *.wmf atau sesuai dengan aplikasi program yang digunakan

# Bitmap

Bitmap Grafik dikenal juga dengan istilah rester, apa itu ? yaitu sekumpulan titik-titik yang menggunakan sedikit point picture elemen. Pixel tersebut ditempatkan pada suatu Tampilan bitmap yang mampu menghasilkan kehalusan pada gradasi dan warna dari sebuah gambar seperti foto, lukisan dan berbagi jenisnya. Namun beberapa tipe ini mempunyai kelemahan yaitu sangat tergantung pada jumlah resolusi yang biasanya bida ditentukan dengan satuan dpi (dot per inch) dan lpi (line per inch). Pada Setiap gambar sudah memiliki ketentuan jumlah yang ditentukan resolusinya (pixel) secara pasti. maksudnya sebuah gambar dengan pixel tertentu akan nampak seperti kurang detil atau pecah-pecah jika ukuran gambar tadi diperbesar atau resolusinya diperkecil. Format ini juga memerlukan ruang penyimpana yang lebih besar daripada tipe vektor.

Nah itulah sedikit ulasan mengenai Gravik vektor serta Bitmap Grafis yang bisa saya jelaskan, karena saya bukan dibidang tersebut, maka silahkan lihat artikel lengkapnya di Blog agan akangsurya.blogspot.com. Disana sobat bisa memperlajari berbagai cara penggunaan Vektor Grafis untuk aplikasi Corel Draw dan teknik pembuataannya, serta disana juga menyertakan link download untuk aplikasi Corel Draw, jika anda penasaran dengan cara membuat desain yang bagus serta unik. Silahkan kunjungi saya website Blognya. Sekian dan terima kasih.

Related Search

Tags: #Blogger Indonesia #Informasi

author
Author: 
Sebuah Blog Layanan Jasa Review | Jasa Review Website | Jasa Review Blog | Jasa Review Produk | Jasa Listrik | Content Placement. Minat Menggunakan Jasa Blog Rizkyzone ? Silakan kontak melalui Email : rizkythoriqzone@gmail.com | Call/SMS : 085 755 070 200 | BBM : 74679cf5 | FB : Facebook.com/keihinkitaco
Tips Menjaga Kesehatan Anak Muda Agar Tetap Fit
Tips Menjaga Kesehatan Anak Muda Agar Tetap Fit
Tips Menjaga Kesehatan Anak Muda Agar Tetap
Sehat dengan Kadar Gula Darah Seimbang Bersama Tropicana Slim
Sehat dengan Kadar Gula Darah Seimbang Bersama Tropicana Slim
Sehat dengan Kadar Gula Darah Seimbang Bersama
Cara Menghilangkan Noda Kuning pada Sepatu dengan Ampuh
Cara Menghilangkan Noda Kuning pada Sepatu dengan Ampuh
Cara Menghilangkan Noda Kuning pada Sepatu –
  1. author

    wsc biolo1 year ago

    betul ,tiru jepang tuh

    Reply
  2. author

    farmie agusni1 year ago

    udah dibaca pun tetep ajaa pusing, ane nyerah kalo berhadapan ma coreldrow

    Reply
  3. author

    pojokshare1 year ago

    wah kebetulan bgt mau belajar2 corel nih, ke tkp dlu ah

    Reply
  4. author

    akangsurya1 year ago

    wah lebih bagus reviewnya dari pada blog aslinya :v

    Reply

Leave a reply "Akangsurya.blogspot.com : Blog yang Membahas Tentang Vektor Coreldraw"

CommentLuv badge

Must read×

Top