Cara Mendapatkan Backlink dengan Mudah

Di Blogging, Penulis Tamu 1476 views
Cara Menghasilkan Uang USD 50 Perhari

Cara Mendapatkan Backlink dengan Mudah – Halo sobat blogger, kali ini saya sebagai penulis tamu di Blog Rizkyzone akan sedikit membahas mengenai Cara Mendapatkan Backlink berkualitas dengan mudah untuk Anda yang kesulitan.

Sebelum ke materi, ada baiknya kita mengetahui mengenai apa itu backlink, fungsi backlink, dan apakah nofollow link masih memberikan dampak positif pada blog kita.

Yang pertama, mengenai backlink. Backlink merupakan suatu tautan yang menuju ke situs tertentu dan memberi nilai positif terhadap situs web yang ditautkan. Backlink merupakan ‘makanan’ sehari-hari blog, kalau blog kamu tidak punya backlink, maka blog kamu tidak akan meningkat lebih di halaman Google, meski telah menerapkan berbagai cara SEO onpage.

Next, fungsi backlink. Ya itu tadi, backlink merupakan makanan sehari-hari blog, maka blog akan mendapatkan keuntungan dan meningkatkan halaman pencarian di mesin pencari.

Lalu apakah link yang bersifat nofollow masih diperlukan? Menurut beberapa master blogger, link nofollow dapat menyeimbangkan dengan link dofollow. Rasio link nofollow yang disarankan adalah 10-40%.

Cara Mendapatkan Backlink

  1. Melalui situs bookmarking: seperti detikindo.com, lintas.me, dan lain-lain.
  2. Melalui forum: seperti Bersosial.com dan lain-lain.
  3. Melalui komentar di blog: Anda dapat mendapatkan backlink dengan menautkan link ke kotak komentar di blogger, WordPress, dan lainnya.
  4. Melalui media sosial: walau biasanya bersifat nofollow, tapi dapat memberi efek baik karena PA dan DA yang tinggi. Disarankan media sosial seperti Facebook.com, Twitter.com, dan lain-lain.
  5. Melalui Guest Posting: seperti di RizkyZone.com dan lain-lain.

Note: Usahakan memberi tautan pada situs yang seniche. Misal blog kamu membahas tentang teknologi atau tips trik, maka link juga ke situs yang mempunyai niche tersebut.

Sekian pembahasan mengenai Cara Mendapatkan Backlink Dengan Mudah, semoga bermanfaat.

Tags: #Blogspot #Ihsan Nurul Iman #Informasi #tips #Wordpress

author
Penulis: 
7 Daftar Software yang Menunjang Produktivitas Work From Home
7 Daftar Software yang Menunjang Produktivitas Work From Home
7 Daftar Software yang Menunjang Produktivitas Work
Ketahui Katuranggan Burung Perkutut Melalui Cara ini
Ketahui Katuranggan Burung Perkutut Melalui Cara ini
Ketahui Katuranggan Burung Perkutut Melalui Cara ini
5 Bahan Editing Video Wajib Dimiliki Youtuber
5 Bahan Editing Video Wajib Dimiliki Youtuber
5 Bahan Editing Video Wajib Dimiliki Youtuber
7 Rekomendasi HP Terbaik, Spek Dewa dan Harga Murah (2020)
7 Rekomendasi HP Terbaik, Spek Dewa dan Harga Murah (2020)
7 Rekomendasi HP Terbaik, Spek Dewa dan
  1. author

    kembar5 tahun yang lalu

    Thank gan atas infonya, sangat membantu saya dalam membangun backlink

    Balas
  2. author

    zei sakti5 tahun yang lalu

    tambahin lagi gan daftar situd-situs untuk mencari tempat backlinknya

    Balas
    • author
      Penulis

      Rizkyzone.com5 tahun yang lalu

      Insya Allah akan di uahakan untuk tempat mencari backlinknya

      Balas
  3. author

    Info Unik5 tahun yang lalu

    Teorinya sih begitu mudah kelihatannya ya,, tapi prakteknya yang susah… harus pilah pilih juga biar gak dianggap spam

    Balas
    • author
      Penulis

      Rizkyzone.com5 tahun yang lalu

      nah bener tuh sob, kudu pilah pilih dan gak sembarangan dalam menaruh becklink, diuasahakan pada situs yang berkualitas

      Balas
  4. author

    Rauf Seven5 tahun yang lalu

    bener mas. yg paling saya terapin buat nyari backlink ya sosbook, forum, sama media sosial. itu udh dijamin mantap

    Balas
    • author
      Penulis

      Rizkyzone.com5 tahun yang lalu

      Banyak cara yang bisa di coba untuk backlink building

      Balas
  5. author

    cak mojib5 tahun yang lalu

    wah patut untuk dilaksanankan ini, sukron mas sudah berbgi ilmu,

    Balas
  6. author

    sonygu5 tahun yang lalu

    mas.saya kan udah kirimin artikel ke blog ini kok nggak tampil tampil ya?

    Balas

Tinggalkan pesan "Cara Mendapatkan Backlink dengan Mudah"

Baca Juga×

Top