Cara Menghilangkan Border CommentLuv

Di Dokumentasi 5423 views
Cara Menghasilkan Uang USD 50 Perhari

Cara Menghilangkan Border CommentLuv – Dokumentasi ini khusus buat para pengguna WordPress yang menggunakan Plugin Comment Luv dimana plugin ini fungsinya untuk menampilkan / menginformasikan posting terbaru oleh komentator,  sebelum saya lanjut kan perhatikan gambar di bawah ini :

Perhatikan yang saya beri tanda panah merah itu yang saya maksud Border CoomentLuv, tampilan itu mungkin sedikit mengganggu pandangan, mungkin juga ada yang tidak suka atau ingin menghilangkan / merubah warnanya menjadi sama dengan begroundnya, nah berikut caranya :

Pilih menu Plugins – Klik  menu Installed Plugins – Pada Plugin CommentLuv klik menu Edit

Kalau sudah masuk ke editor Plugin, lihat sebelah kanan Plugin Files cari dan klik commentluv/css/commentluv.css di situ ada banyak code CSS dari Plugin CommentLuv.

Setelah itu cari code

.cluv {border:1px solid #fff;padding: 5px;display: block;font-size: 100% !important;text-transform: none !important;}

Kalau sudah ketemu silakan ganti dengan kode di bawah ini

.cluv {border:none;padding: 5px;display: block;font-size: 100% !important;text-transform: none !important;}

Kalau sudah klik Update File dan lihat hasilnya, Gimana mudah bangetkan caranya, selamat mencoba

Semoga postingan Cara Menghilangkan Border CommentLuv Bermanfaat, terima kasih

Tags: #CSS #Wordpress

author
Penulis: 
Penyebab Loading Blog Lambat
Penyebab Loading Blog Lambat
Penyebab Loading Blog Lambat – Rizkyzone.com Bicara mengenai
Kenapa Kita Ketagihan Belanja Online? Ini Jawabannya
Kenapa Kita Ketagihan Belanja Online? Ini Jawabannya
Kenapa Kita Ketagihan Belanja Online? Ini Jawabannya
Google PageRank Update Semua Domain Berpagerank Berubah Jadi 0
Google PageRank Update Semua Domain Berpagerank Berubah Jadi 0
Google PageRank Update Semua Domain Berpagerank Berubah
Memilih Wedding Organizer yang Tepat
Tips Memilih Wedding Organizer yang Tepat –
  1. author

    Nurul Imam7 tahun yang lalu

    Saya ga pake mas 😀
    Maenan css !important inget maenan di blogspot banyak yg di hack cssnya 🙂

    Balas
    • author
      Penulis

      Rizky Mahrizal7 tahun yang lalu

      bahkan sampai sekarang mas, dilema sebagai perancang template blogspot, di kasih gratis credit dihilangkan, di kasih premium dengan harga murah di jual lagi dengan harga lebih murah, ada template premium minta gratis, di kasih malah nggak tau diri, kalau nggak gt main cloning2an segala.

      Balas
  2. author

    Rahasia Hidup Sehat7 tahun yang lalu

    Saya belum pernah pake wordpress jadi belum bisa praktekkin, tapi akan saya simpan siapa tahu besok saya coba pake wordpress, makasih buat tutorialnya 🙂

    Balas
  3. author

    Ejaantah Wisata7 tahun yang lalu

    Ijin simpan Kang, bila nanti menggunakan WP.

    Salam wisata

    Balas
  4. author

    Intan Sudibjo7 tahun yang lalu

    wah buat wordpress yah, ada nggk ya comment luv buat blogspot 😀

    Balas
    • author
      Penulis

      Rizky Mahrizal7 tahun yang lalu

      CommentLuv untuk blogspot silakan gunakan intensedebate.com mas merubah tampilan form komentar selayak wordpress

      Balas
  5. author

    Edi - Aura Ide7 tahun yang lalu

    Alternatif bagi yang ingin menyamarkan commentluv, kalau saya tetap mempertahankan yang asli!

    Balas
    • author
      Penulis

      Rizky Mahrizal7 tahun yang lalu

      iya mas edi, soalnya kan kalau misalnya pluginnya update, kodenya balik normal lagi jadi y harus edit2 lagi

      Balas
  6. author

    profhariz7 tahun yang lalu

    Rajin ya mas edit2 css. Hehehe

    Balas
    • author
      Penulis

      Rizky Mahrizal7 tahun yang lalu

      saya masih belajar kok sob soal edit2 CSS sekedar buat dokumentasi saja

      Balas
  7. author

    Pakies7 tahun yang lalu

    punyaku kayake sudah nggak mengeluarkan garis ya Kang.
    Mungkin inilah hebatnya Kang Hendro bikin template

    Balas
    • author
      Penulis

      Rizky Mahrizal7 tahun yang lalu

      masih kelihatan kok kang, soalnya kan beground komentarnya themenya bang hendro kan pakai kode warna #eeeeee

      Balas
  8. author

    computer maya7 tahun yang lalu

    ntar coba dipraktekan. Trims ya mas.

    Balas
  9. author

    nizam ijam7 tahun yang lalu

    oooo mcm tu cara dia.. terima kasih.. 😀

    Balas
  10. author

    pahan7 tahun yang lalu

    awesome pak 🙂 hehe. sy prefer gunakan kacau kat style.css theme sy sendiri sebab nanti kalau plugin update, ilang lagi.hehe. anyway, nice tip 🙂

    Balas
    • author
      Penulis

      Rizky Mahrizal7 tahun yang lalu

      bener banget mas pahan, kalau pluginnya update jadi kembali ke awal lagi, solusinya sih di back up / di buat custom CSS, jadi kalau pluginnya update, tak ada perubahan

      Balas
  11. author

    Bahrain7 tahun yang lalu

    Terima kasih buat infonya…saya tak ada kotak pada commentluv.

    Balas
    • author
      Penulis

      Rizky Mahrizal7 tahun yang lalu

      sebenarnya sih bukannya tak ade, cuma berhubung boredernya berwarna putih seangkan begroun comentar juga berwarna putih jadinya border tak kelihatan

      Balas
  12. author

    Arman7 tahun yang lalu

    Tq tutorial nya mas. Walaupun tidak dipraktiskan pada comment luv. Coding ni masih boleh di aplikasi di css templete blog.

    Balas
  13. author

    Arie Gond3s7 tahun yang lalu

    ini untuk platform wordpress ya mas, sayang ya, saya pengguna blogspot

    Balas
  14. author

    Ririn7 tahun yang lalu

    Sepertinya bagus ya mas kalau blog kita ada comment luv nya. Jadi para komentator akan merasa senang untuk berkomentar di blog kita. Tapi biasanya yang ada comment luv nya itu di selfhosted ya mas. Kalau di blogspot dan wordpress sepertinya nggak ada. Jadi perlu memasang nya sendiri 🙂

    Balas
    • author
      Penulis

      Rizky Mahrizal7 tahun yang lalu

      kalau di blogspot, ada mb’ ririn, bisa pakai intensedebate.com form komentar blogger serasa pakai wordpress, kalau wordpress.com saya juga belum tahu ada pluginnya atau tidak.

      Balas
      • author

        syakirurohman7 tahun yang lalu

        Waah, baru denger tuh kalo ternyata di blogger juga bisa.. terima kasih mas rizky, saya langsung menuju tkp

        Balas
  15. author

    ope7 tahun yang lalu

    wah, berguna nih tapi ane kaga pake commentluv 😀

    Balas
    • author
      Penulis

      Rizky Mahrizal7 tahun yang lalu

      tak apa apa mas ope, ini hanya untuk para pengguna commentluv saja

      Balas

Tinggalkan pesan "Cara Menghilangkan Border CommentLuv"

Baca Juga×

Top