Cara Menghilangkan Border CommentLuv

In Dokumentasi

Cara Menghilangkan Border CommentLuv – Dokumentasi ini khusus buat para pengguna WordPress yang menggunakan Plugin Comment Luv dimana plugin ini fungsinya untuk menampilkan / menginformasikan posting terbaru oleh komentator,Β  sebelum saya lanjut kan perhatikan gambar di bawah ini :

Perhatikan yang saya beri tanda panah merah itu yang saya maksud Border CoomentLuv, tampilan itu mungkin sedikit mengganggu pandangan, mungkin juga ada yang tidak suka atau ingin menghilangkan / merubah warnanya menjadi sama dengan begroundnya, nah berikut caranya :

Pilih menu Plugins – KlikΒ  menu Installed Plugins – Pada Plugin CommentLuv klik menu Edit

Kalau sudah masuk ke editor Plugin, lihat sebelah kanan Plugin Files cari dan klik commentluv/css/commentluv.css di situ ada banyak code CSS dari Plugin CommentLuv.

Setelah itu cari code

.cluv {border:1px solid #fff;padding: 5px;display: block;font-size: 100% !important;text-transform: none !important;}

Kalau sudah ketemu silakan ganti dengan kode di bawah ini

.cluv {border:none;padding: 5px;display: block;font-size: 100% !important;text-transform: none !important;}

Kalau sudah klik Update File dan lihat hasilnya, Gimana mudah bangetkan caranya, selamat mencoba

Semoga postingan Cara Menghilangkan Border CommentLuv Bermanfaat, terima kasih

Related Search

Tags: #CSS #Wordpress

author
Author: 
Sebuah Blog Layanan Jasa Review | Jasa Review Website | Jasa Review Blog | Jasa Review Produk | Jasa Listrik | Content Placement. Minat Menggunakan Jasa Blog Rizkyzone ? Silakan kontak melalui Email : rizkythoriqzone@gmail.com | Call/SMS : 085 755 070 200 | BBM : 74679cf5 | FB : Facebook.com/keihinkitaco
Cara Mendapatkan Backlink dengan Mudah
Cara Mendapatkan Backlink dengan Mudah – Halo
Penyebab Loading Blog Lambat
Penyebab Loading Blog LambatΒ – Bicara mengenai kecepatan
Pengalaman Menggunakan Katoko WordPress Theme
Pengalaman Menggunakan Katoko WordPress Theme – Hello
Robots TXT Valid Khusus WordPress
Robots TXT Valid Khusus WordPress
Robots TXT Valid Khusus WordPress – Buat
  1. author

    ope3 years ago

    wah, berguna nih tapi ane kaga pake commentluv πŸ˜€
    ope Postingan Terbaru….Mine – Petra Sihombing | Soundtrack Iklan WechatMy Profile

    Reply
    • author
      Author

      Rizky Mahrizal3 years ago

      tak apa apa mas ope, ini hanya untuk para pengguna commentluv saja

      Reply
  2. author

    Ririn3 years ago

    Sepertinya bagus ya mas kalau blog kita ada comment luv nya. Jadi para komentator akan merasa senang untuk berkomentar di blog kita. Tapi biasanya yang ada comment luv nya itu di selfhosted ya mas. Kalau di blogspot dan wordpress sepertinya nggak ada. Jadi perlu memasang nya sendiri πŸ™‚
    Ririn Postingan Terbaru….Cara Pasang Tombol Like Facebook di BlogMy Profile

    Reply
  3. author

    Arie Gond3s3 years ago

    ini untuk platform wordpress ya mas, sayang ya, saya pengguna blogspot

    Reply
  4. author

    Arman3 years ago

    Tq tutorial nya mas. Walaupun tidak dipraktiskan pada comment luv. Coding ni masih boleh di aplikasi di css templete blog.
    Arman Postingan Terbaru….Menerapkan Ciri-Ciri Blogger Berjaya Dalam DiriMy Profile

    Reply
  5. author

    Bahrain3 years ago

    Terima kasih buat infonya…saya tak ada kotak pada commentluv.
    Bahrain Postingan Terbaru….Tegar – Pantaskah Syurga UntukkuMy Profile

    Reply
    • author
      Author

      Rizky Mahrizal3 years ago

      sebenarnya sih bukannya tak ade, cuma berhubung boredernya berwarna putih seangkan begroun comentar juga berwarna putih jadinya border tak kelihatan

      Reply
  6. author

    pahan3 years ago

    awesome pak πŸ™‚ hehe. sy prefer gunakan kacau kat style.css theme sy sendiri sebab nanti kalau plugin update, ilang lagi.hehe. anyway, nice tip πŸ™‚

    Reply
    • author
      Author

      Rizky Mahrizal3 years ago

      bener banget mas pahan, kalau pluginnya update jadi kembali ke awal lagi, solusinya sih di back up / di buat custom CSS, jadi kalau pluginnya update, tak ada perubahan

      Reply
  7. author

    nizam ijam3 years ago

    oooo mcm tu cara dia.. terima kasih.. πŸ˜€

    Reply
  8. author

    computer maya3 years ago

    ntar coba dipraktekan. Trims ya mas.

    Reply
  9. author

    Pakies3 years ago

    punyaku kayake sudah nggak mengeluarkan garis ya Kang.
    Mungkin inilah hebatnya Kang Hendro bikin template
    Pakies Postingan Terbaru….Keadilan di hari ArafahMy Profile

    Reply
    • author
      Author

      Rizky Mahrizal3 years ago

      masih kelihatan kok kang, soalnya kan beground komentarnya themenya bang hendro kan pakai kode warna #eeeeee

      Reply
  10. author

    profhariz3 years ago

    Rajin ya mas edit2 css. Hehehe
    profhariz Postingan Terbaru….Comment on Tiada Lagi Hanya Sekadar Ilusi Semuanya Sudah Realiti by HarizMy Profile

    Reply
    • author
      Author

      Rizky Mahrizal3 years ago

      saya masih belajar kok sob soal edit2 CSS sekedar buat dokumentasi saja

      Reply
  11. author

    Edi - Aura Ide3 years ago

    Alternatif bagi yang ingin menyamarkan commentluv, kalau saya tetap mempertahankan yang asli!
    Edi – Aura Ide Postingan Terbaru….17 Top Komentator Blog Aura IdeMy Profile

    Reply
    • author
      Author

      Rizky Mahrizal3 years ago

      iya mas edi, soalnya kan kalau misalnya pluginnya update, kodenya balik normal lagi jadi y harus edit2 lagi

      Reply
  12. author

    Intan Sudibjo3 years ago

    wah buat wordpress yah, ada nggk ya comment luv buat blogspot πŸ˜€
    Intan Sudibjo Postingan Terbaru….Cara Menghemat Kuota Modem Saat Online FacebookMy Profile

    Reply
    • author
      Author

      Rizky Mahrizal3 years ago

      CommentLuv untuk blogspot silakan gunakan intensedebate.com mas merubah tampilan form komentar selayak wordpress

      Reply
  13. author

    Ejaantah Wisata3 years ago

    Ijin simpan Kang, bila nanti menggunakan WP.

    Salam wisata
    Ejaantah Wisata Postingan Terbaru….KERETA API UAP TUNGGARA DI MUSEUM TRANSPORTASI TMIIMy Profile

    Reply
  14. author

    Rahasia Hidup Sehat3 years ago

    Saya belum pernah pake wordpress jadi belum bisa praktekkin, tapi akan saya simpan siapa tahu besok saya coba pake wordpress, makasih buat tutorialnya πŸ™‚
    Rahasia Hidup Sehat Postingan Terbaru….Penyebab sariawan dan cara mengobatinyaMy Profile

    Reply
  15. author

    Nurul Imam3 years ago

    Saya ga pake mas πŸ˜€
    Maenan css !important inget maenan di blogspot banyak yg di hack cssnya πŸ™‚
    Nurul Imam Postingan Terbaru….Simple Notes Free ExpressionEngine ThemeMy Profile

    Reply
    • author
      Author

      Rizky Mahrizal3 years ago

      bahkan sampai sekarang mas, dilema sebagai perancang template blogspot, di kasih gratis credit dihilangkan, di kasih premium dengan harga murah di jual lagi dengan harga lebih murah, ada template premium minta gratis, di kasih malah nggak tau diri, kalau nggak gt main cloning2an segala.

      Reply

Leave a reply "Cara Menghilangkan Border CommentLuv"

CommentLuv badge

Must read×

Top