Cara Screen Capture Di HP Android

Di Penulis Tamu 11013 views
Cara Menghasilkan Uang USD 50 Perhari
Cara Screen Capture Di HP Android – Screen capture atau screenshot atau print screen adalah cara mengambil gambar pada layar pc atau laptop kita secara penuh. Cara menggunakannya biasanya dengan menekan tombol PrntScr pada keyboard, kemudian kita paste di aplikasi pengolah gambar atau microsoft word jika anda ingin langsung menggunakanya di file word, kalau saya menggunakan Photoshop. Capture screen atau print screen biasa kita lakukan untuk suatu keperluan misalnya tutorial tentang tampilan windows ataupun yang lain.
Nah bagaimana jika kita ingin capture screen atau print screen ini dilakukan di hp android kita?Misalnya untuk tutorial tentang android atau ingin menampilkan tampilan tema layar kita?Apakah bisa?Jawabnya tentu bisa.

Cara Screen Capture Di HP Android
Hal pertama yaang sobat lakukan adalah dengan mendownload aplikasi di playstore. Aplikasi tersebut bernama Print Screen Pro. Setelah sobat mendownload dan menginstalnya, silahkan aplikasi tersebut di buka. Di layar utama ini tertulis bagaimana cara mengambil screenshot dilayar hp sobat. Di situ tertulis cara menggunakannya, yaitu dengan menekan dan menahanya sebentar  tombol volume down dan tombol power secara bersama sama. Maka layar hp sobat akan tercapture kemudian otomatis disimpan di hp sobat.
Nah demikian trik atau tutorial singkat mengenai cara capture screen di hp android, semoga bermanfaat.

Tags: #Android #Rud Arsenio #tips

author
Penulis: 
5 Bahan Editing Video Wajib Dimiliki Youtuber
5 Bahan Editing Video Wajib Dimiliki Youtuber
5 Bahan Editing Video Wajib Dimiliki Youtuber
7 Rekomendasi HP Terbaik, Spek Dewa dan Harga Murah (2020)
7 Rekomendasi HP Terbaik, Spek Dewa dan Harga Murah (2020)
7 Rekomendasi HP Terbaik, Spek Dewa dan
10 Situs Berita Bola Terbaik di Indonesia
10 Situs Berita Bola Terbaik di Indonesia
10 Situs Berita Bola Terbaik di Indonesia
Harga Knalpot SC Project Full Sistem Slip On Paling Baru 2020
Harga Knalpot SC Project Full Sistem Slip On Paling Baru 2020
Harga Knalpot SC Project Full Sistem Slip
  1. author

    Wahyudi5 tahun yang lalu

    klik tombol kunci dan vlume – Bener gak ?

    Balas
  2. author

    Agus Supriyono5 tahun yang lalu

    Terimakasih tutorialnya mas

    Balas
  3. author

    islam di dadaku5 tahun yang lalu

    boleh jadi referensi kalau nanti punya android saya belum punya nih mas androidnya

    Balas
  4. author

    Androidapkapps.com5 tahun yang lalu

    Wah ternyata simple juga ya hehe jarang jarang SC di android :3

    Balas
  5. author

    nona kamisna5 tahun yang lalu

    Print Screen Pro memang mudah digunakan, makasih om, saya kunjungan pertama salam kenal dari Sabang – Aceh

    Balas
  6. author

    kursi Tamu5 tahun yang lalu

    Semoga gak lupa deh screen shoot nya, soalnya sekarang belum ada android gaan hehe

    Balas

Tinggalkan pesan "Cara Screen Capture Di HP Android"

Baca Juga×

Top