Cara Tercepat Update Versi WordPress Via Cpanel

Di Dokumentasi 12034 views
Cara Menghasilkan Uang USD 50 Perhari

Cara Tercepat Update Versi WordPress Via Cpanel  – Sebagian teman-teman mungkin setiap melakukan Update Versi WordPress ke versi yang baru seringkali terjadi error, berikut tips dari saya Cara Tercepat Update Versi WordPress Via Cpanel tidak pakai ribet, tidak perlu deactive plugin, tidak perlu backup file, tidak perlu memindahkan file, atau menyembunyikan file dan lain-lain, saya sudah coba dan berhasil 100% tanpa error. langsung saja.
1. Download versi baru WordPress >> http://wordpress.org/download/
2. Setelah Selesai di download, kemudian extract file wordpress terbaru tersebut
3. Setelah selesai di extract, pada folder hasil extract (biasanya foldernya bernama WordPress)
4. Buka Folder tersebut lalu hapus folder beserta isinya berikut ini >> hapus folder wp-content serta isinya dan file wp-config-sample.php
5. Selesai di hapus, kemudian kompres kembali semua file yang tersisa dengan format zip, kalau bingung lihat gambar berikut.

Blok semua file dan folder yang tersisa kemudian kompress dengan format zip
6. Login ke Cpanel, pilih public_html lalu hapus file-file berikut ini >> index.php, xmlrpc.php, serta semua file yang berawalan wp- seperti wp-activate.php, wp-atom.php, wp-feed.php dan lain-lain, kecuali wp-config.php jangan dihapus, folder wp-admin dan wp-includes beserta isinya juga di hapus, kecuali folder wp-content jangan dihapus.
7. Selain folder dan file wordpress yang saya sebutkan diatas jangan dihapus.
8. Selesai menghapus, kemudian upload file yang sudah dikompres, file wordpress yang sebagian isinya sudah dihapus, (baca point 4 dan 5).
9. Setelah selesai anda upload kemudian anda extract kembali.
10. Jika berhasil maka akan muncul tampilan seperti gambar di bawah ini,

database update required

Jangan kawatir ikuti petunjuknya dan tunggu beberapa saat karena setiap kali upgrade versi wordpress pasti keluar seperti itu, karena akan merubah database yang ada, jadi tinggal klik saja, otomatis database ikut ter update juga atau coba anda login ke admin menggunakan browser lain, selamat mesin wordpress anda sudah update ke versi terbaru.
Semoga bermanfaat Cara Tercepat Update Versi WordPress Via Cpanel, jika ada kurang lebihnya, mohon di koreksi lewat komentar di bawah.

Note : Jika anda masih ragu dengan panduan di atas alangkah baiknya anda lakukan backups semua konten blog anda untuk menghindari kejadian yang tidak di inginkan, terima kasih.

Wedesigners in Amsterdam nieuwewebsitelatenmaken.nl

Tags: #Wordpress

author
Penulis: 
Penyebab Loading Blog Lambat
Penyebab Loading Blog Lambat
Penyebab Loading Blog Lambat – Rizkyzone.com Bicara mengenai
Kenapa Kita Ketagihan Belanja Online? Ini Jawabannya
Kenapa Kita Ketagihan Belanja Online? Ini Jawabannya
Kenapa Kita Ketagihan Belanja Online? Ini Jawabannya
Google PageRank Update Semua Domain Berpagerank Berubah Jadi 0
Google PageRank Update Semua Domain Berpagerank Berubah Jadi 0
Google PageRank Update Semua Domain Berpagerank Berubah
Memilih Wedding Organizer yang Tepat
Tips Memilih Wedding Organizer yang Tepat –
  1. author

    duniaely7 tahun yang lalu

    wah .. hrs step by step ya Rizky, komplit nih panduannya 🙂

    note nya boleh juga Rizky, makasih sdh diingatkan

    Balas
  2. author

    Berwawasan.com7 tahun yang lalu

    Malam mas, sekedar sharing saja kode untuk tool kode warna yang pernah sampean tanya itu udh saya posting di blog saya 🙂 silahkan lihat diposting saya terbaru

    Balas
  3. author

    Jocker7 tahun yang lalu

    Ternyata cukup ribet juga yah pake WordPress hehe.. perlu kettelitian dan kesabaran untuk menggunakan wordpress. nice tips mas 🙂

    Balas
    • author
      Penulis

      Rizky Mahrizal7 tahun yang lalu

      sebenarnya nggak terlalu ribet juga mas, mungkin cuma karena belum terbiasa saja, saya juga pernah error pas coba pertama kali buat update lewat panel, menggunakan tutor yang ada malah pusing

      Balas
  4. author

    Nurul Imam7 tahun yang lalu

    Saya biasanya update cuma upload direktori wp-content ama wp-admin doank, kadang juga klo updatenya cuma beberapa file doank ya yang di upload cuma file terbaru doank 😀

    Balas
    • author
      Penulis

      Rizky Mahrizal7 tahun yang lalu

      saya masiih belum berani mas, masih harus lebih bayak belajar lagi sama mas nurul soal wordpress

      Balas
      • author

        Nurul Imam7 tahun yang lalu

        lho, cuma tinggal upload beberapa file yang fix bugs aja, saya juga masih banyak belajar mas 🙂

        Balas
        • author
          Penulis

          Rizky Mahrizal7 tahun yang lalu

          smpean sudah tahu mas file2 mana saja yang mengandunk bug saya kan belum tahu mas, ajarin saya mas

          Balas
  5. author

    Rina7 tahun yang lalu

    saya mengalami kesulitan karena jaringan internet ditempat saya sangat lambat sehingga kesulitan up date versi wordpress terbaru melalui menu yang disediakan di dashboard…nah cara ini jadi solusinya terimakasih

    Balas
    • author
      Penulis

      Rizky Mahrizal7 tahun yang lalu

      iya mb’ semoga bisa menjadi solusi, update lewat dashboard kadang suka ngadat / error

      Balas
  6. author

    plagiart™7 tahun yang lalu

    wahhh saya masih setia pake Blogspot…hehehehehhee berkunjung ke blog teman

    Balas
    • author
      Penulis

      Rizky Mahrizal7 tahun yang lalu

      kalau saja blogspot saya dulu g kena hack mungkin sampai sekarang saya juga masih setia dengan blogspot mas

      Balas
      • author

        plagiart™7 tahun yang lalu

        saya rasa sekarang keamanan blogspot sudah bagus kok mas bro..hehehehhe *blom pernah kenak hack…jangan sampai dehh…

        Balas
  7. author

    Feriantano.com7 tahun yang lalu

    Saya pakai blogspot kang, jadi gak bisa praktek cara ini.

    Balas
  8. author

    Sirau News7 tahun yang lalu

    saya tidak memakai WP bro hhehehehee

    Balas
    • author
      Penulis

      Rizky Mahrizal7 tahun yang lalu

      apapun mesin blognya, yang penting tetep saling berkunjung mas

      Balas
  9. author

    Pondokgue7 tahun yang lalu

    alo saya lebih suka update via online, kang.. 😀
    but, bokeh juga kalo lagi gak punya koneksi .. hihi

    Balas
    • author
      Penulis

      Rizky Mahrizal7 tahun yang lalu

      update online kadang2 suka gagal, moga postingan ini bisa jadi solusi juga

      Balas
  10. author

    TONGKONANKU7 tahun yang lalu

    Saya masih pake blogspot. 😀

    Balas
  11. author

    Rahasia Hidup Sehat7 tahun yang lalu

    wah saya belum pernah pake wordpres, jadi cuma menyimak saja, siapa tahu kapan-kapan saya beralih ke wordpres, sukses selalu 🙂

    Balas
    • author
      Penulis

      Rizky Mahrizal7 tahun yang lalu

      soalnyakan pakai wordpress self host berbayar mas, jd mending yang gratisan dulu sja kaya blogspot gt, kan blogspot pun juga g kalah bagus sebenarnya

      Balas
      • author

        Ririn7 tahun yang lalu

        Iya benar itu mas. Untuk pemula seperti saya, cocoknya pakai blogspot dulu, karena mudah untuk dipahami dan juga sambil belajar menulis. Nanti kalau udah pinter seperti Mas Rizky, baru kita migrasi ke wordpress atau kalau punya uang lebih bisa yang selfhosted 🙂

        Balas
  12. author

    Ririn7 tahun yang lalu

    Saya terus terang masih belum begitu paham sama wordpress mas. Bulan yang lalu pernah buat blog di wordpress, tapi sampai saat ini masih nganggur belum diisi konten apa-apa hehehe 😀

    Balas
    • author
      Penulis

      Rizky Mahrizal7 tahun yang lalu

      saya sebebnarnya belum bgt paham wordpress juga sih mb’ tapi saya juga pelajarin pelan2, tresno jalaran soko kulino ckckckckck

      Balas
      • author

        Ririn7 tahun yang lalu

        belajar memang butuh proses ya mas, nggak bisa instant 🙂

        Balas
  13. author

    jual beli skrill7 tahun yang lalu

    wah oke nih… bisa lgsg dipraktekkan… tks yaa

    balikpapan-changer.com
    jual beli skrill

    Balas
  14. author

    tomi7 tahun yang lalu

    untuk yg koneksinya lambat memang lebih baik menggunakan cara mas rizky… tp klo yg cepet n gak ribet paling enak ya dari dashboard online hehehe…

    semua ada plus minusnya tergantung situasi mas

    Balas
    • author
      Penulis

      Rizky Mahrizal7 tahun yang lalu

      kalau saya sendiri lebih enak cara manual mas lewat dashboard saya pernah error, pakai tutor bentrik ama pluginlah atau apalah, ribet, dan bener mas kalau koneksi kenceng mending pakai lewar dasboeard saja

      Balas
  15. author

    Agung Car7 tahun yang lalu

    Aku masih setia dengan blogger mas, salam sukses selalu

    Balas
    • author
      Penulis

      Rizky Mahrizal7 tahun yang lalu

      josh mas konsisten pakai mesin blogspot

      Balas
      • author

        Agung Car7 tahun yang lalu

        Sabar mas jangan menyerah, artikelnya bisa dicari kembali namun pastikan pengunjung setia tidak kabur. (y)

        Balas
  16. author

    awahyu7 tahun yang lalu

    nggak paham sob, hehe

    Balas
  17. author

    MANGKOK7 tahun yang lalu

    thaks infonya sobat..artikel yang sangat menarik..
    Salam sukses trus sobat..

    Balas
  18. author

    Free Download Mp37 tahun yang lalu

    Wah info baru nie gan terima kasih banyak

    Balas
  19. author

    Qy7 tahun yang lalu

    Aku pernah coba menggunakan Cpanel , tapi kgk gini…Lupa dulu waktu ngisseng-isseng pake WP 🙂

    Balas
  20. author

    bang dayat7 tahun yang lalu

    saya biasanya lewat dashbor mas….tapi kalo yang diposting mas risky baru tahu saya. ntar saya coba deh..

    Balas
  21. author

    Nandar7 tahun yang lalu

    Terimakasih infonya mas.. Ini kalao gagal update versi online bisa pakai cara ini..

    Balas
    • author
      Penulis

      Rizky Mahrizal7 tahun yang lalu

      iya mas saya pernah gagal update wordpress via dasboard, semoga panduan ini bisa jd alternative kalau gagal update via dasboard

      Balas
  22. author

    Rohis Facebook7 tahun yang lalu

    klo worpres sy benar gk tau sob.., nyimak aja dech *smile

    Balas
  23. author

    Rohis Facebook7 tahun yang lalu

    klo worpres sy benar1 gk tau mas.. *smile

    Balas
  24. author

    Sukadi7 tahun yang lalu

    Kalau saya selama ini langsung update dari dashbord mas, biasanya setiap ada update terbaru akan ada pemberitahuan. 🙂

    Balas
  25. author

    Indra7 tahun yang lalu

    kalau saya update wordpress selalu lewat dashboard, Alhamdulillah ga pernah mengalami error..Saya baca di post sebelumnya, habis kena hack ya mas ? ikut prihatin, sepertinya artikelnya banyak yang hilang..tapi ga apa apa mulai dari awal lagi..tetep semangat ya mas.

    Balas
    • author
      Penulis

      Rizky Mahrizal7 tahun yang lalu

      sekedar alternative saja mas kalau update via dasboard error, iya mas indra, dihabisin semua post saya Alhamdulillah saya tetap bersyukur banyak pelajaran dari di hacknya blog saya mas

      Balas
      • author

        Indra7 tahun yang lalu

        Iya bener mas rizky, ambil aja hikmahnya, jadi lebih banyak lagi belajar wp…

        Balas
  26. author

    Ririn7 tahun yang lalu

    Sepertinya asyik ya mas kalau kita bisa paham blogspot dan wordpress. Sehingga kalau ada hal-hal baru, kita langsung bisa mempraktekkannya 🙂

    Balas
  27. author

    Bang Ancis7 tahun yang lalu

    Wahh ada sih blog abal-abalku yg pake WP, tapi ga berani Sob,,, maklum masih belajar soal WP…

    Balas
  28. author

    Mizz Aiza7 tahun yang lalu

    bagus sharing nya..

    Balas
  29. author

    jual aksesoris handphone7 tahun yang lalu

    its a great, tks for your info

    Balas
  30. author

    lowfatgeek7 tahun yang lalu

    Bukankah update WP via Admin Dashboard lebih gampang dan mudah dan lebih cepat. Selain itu ada menu reinstall juga di admin dashboard jd kalau mau install ulang WP tinggal klik 1 kali sj. Cukup mudah dan tercepat 🙂

    Balas
  31. author

    Vinyl Lantai6 tahun yang lalu

    Terima kasih panduannya, akhirnya saya bisa, biasanya update otomatis berfungsi. tapi di blog saya tiba2 tdk berfungsi. panduannya mantap.

    Balas

Tinggalkan pesan "Cara Tercepat Update Versi WordPress Via Cpanel"

Baca Juga×

Top