Cara Tercepat Update Versi WordPress Via Cpanel

In Dokumentasi

Cara Tercepat Update Versi WordPress Via Cpanel  – Sebagian teman-teman mungkin setiap melakukan Update Versi WordPress ke versi yang baru seringkali terjadi error, berikut tips dari saya Cara Tercepat Update Versi WordPress Via Cpanel tidak pakai ribet, tidak perlu deactive plugin, tidak perlu backup file, tidak perlu memindahkan file, atau menyembunyikan file dan lain-lain, saya sudah coba dan berhasil 100% tanpa error. langsung saja.
1. Download versi baru WordPress >> http://wordpress.org/download/
2. Setelah Selesai di download, kemudian extract file wordpress terbaru tersebut
3. Setelah selesai di extract, pada folder hasil extract (biasanya foldernya bernama WordPress)
4. Buka Folder tersebut lalu hapus folder beserta isinya berikut ini >> hapus folder wp-content serta isinya dan file wp-config-sample.php
5. Selesai di hapus, kemudian kompres kembali semua file yang tersisa dengan format zip, kalau bingung lihat gambar berikut.

Blok semua file dan folder yang tersisa kemudian kompress dengan format zip
6. Login ke Cpanel, pilih public_html lalu hapus file-file berikut ini >> index.php, xmlrpc.php, serta semua file yang berawalan wp- seperti wp-activate.php, wp-atom.php, wp-feed.php dan lain-lain, kecuali wp-config.php jangan dihapus, folder wp-admin dan wp-includes beserta isinya juga di hapus, kecuali folder wp-content jangan dihapus.
7. Selain folder dan file wordpress yang saya sebutkan diatas jangan dihapus.
8. Selesai menghapus, kemudian upload file yang sudah dikompres, file wordpress yang sebagian isinya sudah dihapus, (baca point 4 dan 5).
9. Setelah selesai anda upload kemudian anda extract kembali.
10. Jika berhasil maka akan muncul tampilan seperti gambar di bawah ini,

database update required

Jangan kawatir ikuti petunjuknya dan tunggu beberapa saat karena setiap kali upgrade versi wordpress pasti keluar seperti itu, karena akan merubah database yang ada, jadi tinggal klik saja, otomatis database ikut ter update juga atau coba anda login ke admin menggunakan browser lain, selamat mesin wordpress anda sudah update ke versi terbaru.
Semoga bermanfaat Cara Tercepat Update Versi WordPress Via Cpanel, jika ada kurang lebihnya, mohon di koreksi lewat komentar di bawah.

Note : Jika anda masih ragu dengan panduan di atas alangkah baiknya anda lakukan backups semua konten blog anda untuk menghindari kejadian yang tidak di inginkan, terima kasih.

Wedesigners in Amsterdam nieuwewebsitelatenmaken.nl

Related Search

Tags: #Wordpress

author
Author: 
Sebuah Blog Layanan Jasa Review | Jasa Review Website | Jasa Review Blog | Jasa Review Produk | Jasa Listrik | Content Placement. Minat Menggunakan Jasa Blog Rizkyzone ? Silakan kontak melalui Email : rizkythoriqzone@gmail.com | Call/SMS : 085 755 070 200 | BBM : 74679cf5 | FB : Facebook.com/keihinkitaco
Cara Mendapatkan Backlink dengan Mudah
Cara Mendapatkan Backlink dengan Mudah – Halo
Penyebab Loading Blog Lambat
Penyebab Loading Blog Lambat – Bicara mengenai kecepatan
Pengalaman Menggunakan Katoko WordPress Theme
Pengalaman Menggunakan Katoko WordPress Theme – Hello
Robots TXT Valid Khusus WordPress
Robots TXT Valid Khusus WordPress
Robots TXT Valid Khusus WordPress – Buat
  1. author

    Vinyl Lantai2 years ago

    Terima kasih panduannya, akhirnya saya bisa, biasanya update otomatis berfungsi. tapi di blog saya tiba2 tdk berfungsi. panduannya mantap.

    Reply
  2. author

    lowfatgeek3 years ago

    Bukankah update WP via Admin Dashboard lebih gampang dan mudah dan lebih cepat. Selain itu ada menu reinstall juga di admin dashboard jd kalau mau install ulang WP tinggal klik 1 kali sj. Cukup mudah dan tercepat 🙂
    lowfatgeek Postingan Terbaru….How to Configure Private Networking on Cloud ServerMy Profile

    Reply
  3. author

    jual aksesoris handphone3 years ago

    its a great, tks for your info

    Reply
  4. author

    Mizz Aiza3 years ago

    bagus sharing nya..
    Mizz Aiza Postingan Terbaru….Khurafat dalam MasyarakatMy Profile

    Reply
  5. author

    Bang Ancis3 years ago

    Wahh ada sih blog abal-abalku yg pake WP, tapi ga berani Sob,,, maklum masih belajar soal WP…
    Bang Ancis Postingan Terbaru….Kota Terang Hemat Energi Bersama Philips LEDMy Profile

    Reply
  6. author

    Ririn3 years ago

    Sepertinya asyik ya mas kalau kita bisa paham blogspot dan wordpress. Sehingga kalau ada hal-hal baru, kita langsung bisa mempraktekkannya 🙂

    Reply
  7. author

    Indra3 years ago

    kalau saya update wordpress selalu lewat dashboard, Alhamdulillah ga pernah mengalami error..Saya baca di post sebelumnya, habis kena hack ya mas ? ikut prihatin, sepertinya artikelnya banyak yang hilang..tapi ga apa apa mulai dari awal lagi..tetep semangat ya mas.
    Indra Postingan Terbaru….ClickBank WordPress ThemesMy Profile

    Reply
  8. author

    awahyu3 years ago

    nggak paham sob, hehe
    awahyu Postingan Terbaru….10+ Web Application Security Testing ToolsMy Profile

    Reply
  9. author

    Sukadi3 years ago

    Kalau saya selama ini langsung update dari dashbord mas, biasanya setiap ada update terbaru akan ada pemberitahuan. 🙂
    Sukadi Postingan Terbaru….Penasaran Karena IklanMy Profile

    Reply
  10. author

    Rohis Facebook3 years ago

    klo worpres sy benar1 gk tau mas.. *smile
    Rohis Facebook Postingan Terbaru….Siapa K.H. As’ad Humam, Kakek Dibalik Sampul Buku Iqro?My Profile

    Reply
  11. author

    Rohis Facebook3 years ago

    klo worpres sy benar gk tau sob.., nyimak aja dech *smile
    Rohis Facebook Postingan Terbaru….Siapa K.H. As’ad Humam, Kakek Dibalik Sampul Buku Iqro?My Profile

    Reply
  12. author

    Nandar3 years ago

    Terimakasih infonya mas.. Ini kalao gagal update versi online bisa pakai cara ini..
    Nandar Postingan Terbaru….Jadwal pertandingan Indonesia di sepakbola Islamic Solidarity Game (ISG) 2013My Profile

    Reply
    • author
      Author

      Rizky Mahrizal3 years ago

      iya mas saya pernah gagal update wordpress via dasboard, semoga panduan ini bisa jd alternative kalau gagal update via dasboard

      Reply
  13. author

    bang dayat3 years ago

    saya biasanya lewat dashbor mas….tapi kalo yang diposting mas risky baru tahu saya. ntar saya coba deh..
    bang dayat Postingan Terbaru….BBM di Indonesia Akan Diluncurkan Hari Ini?My Profile

    Reply
  14. author

    Qy3 years ago

    Aku pernah coba menggunakan Cpanel , tapi kgk gini…Lupa dulu waktu ngisseng-isseng pake WP 🙂

    Reply
  15. author

    Free Download Mp33 years ago

    Wah info baru nie gan terima kasih banyak

    Reply
  16. author

    MANGKOK3 years ago

    thaks infonya sobat..artikel yang sangat menarik..
    Salam sukses trus sobat..

    Reply
  17. author

    Agung Car3 years ago

    Aku masih setia dengan blogger mas, salam sukses selalu

    Reply
    • author
      Author

      Rizky Mahrizal3 years ago

      josh mas konsisten pakai mesin blogspot

      Reply
      • author

        Agung Car3 years ago

        Sabar mas jangan menyerah, artikelnya bisa dicari kembali namun pastikan pengunjung setia tidak kabur. (y)

        Reply
  18. author

    tomi3 years ago

    untuk yg koneksinya lambat memang lebih baik menggunakan cara mas rizky… tp klo yg cepet n gak ribet paling enak ya dari dashboard online hehehe…

    semua ada plus minusnya tergantung situasi mas

    Reply
    • author
      Author

      Rizky Mahrizal3 years ago

      kalau saya sendiri lebih enak cara manual mas lewat dashboard saya pernah error, pakai tutor bentrik ama pluginlah atau apalah, ribet, dan bener mas kalau koneksi kenceng mending pakai lewar dasboeard saja

      Reply
  19. author

    jual beli skrill3 years ago

    wah oke nih… bisa lgsg dipraktekkan… tks yaa

    balikpapan-changer.com
    jual beli skrill
    jual beli skrill Postingan Terbaru….Jual Beli Skrill MenguntungkanMy Profile

    Reply
  20. author

    Ririn3 years ago

    Saya terus terang masih belum begitu paham sama wordpress mas. Bulan yang lalu pernah buat blog di wordpress, tapi sampai saat ini masih nganggur belum diisi konten apa-apa hehehe 😀
    Ririn Postingan Terbaru….Cara Eksport Data Postingan BlogMy Profile

    Reply
    • author
      Author

      Rizky Mahrizal3 years ago

      saya sebebnarnya belum bgt paham wordpress juga sih mb’ tapi saya juga pelajarin pelan2, tresno jalaran soko kulino ckckckckck

      Reply
      • author

        Ririn3 years ago

        belajar memang butuh proses ya mas, nggak bisa instant 🙂

        Reply
  21. author

    Rahasia Hidup Sehat3 years ago

    wah saya belum pernah pake wordpres, jadi cuma menyimak saja, siapa tahu kapan-kapan saya beralih ke wordpres, sukses selalu 🙂
    Rahasia Hidup Sehat Postingan Terbaru….Penyebab dan gejala hepatitisMy Profile

    Reply
    • author
      Author

      Rizky Mahrizal3 years ago

      soalnyakan pakai wordpress self host berbayar mas, jd mending yang gratisan dulu sja kaya blogspot gt, kan blogspot pun juga g kalah bagus sebenarnya

      Reply
      • author

        Ririn3 years ago

        Iya benar itu mas. Untuk pemula seperti saya, cocoknya pakai blogspot dulu, karena mudah untuk dipahami dan juga sambil belajar menulis. Nanti kalau udah pinter seperti Mas Rizky, baru kita migrasi ke wordpress atau kalau punya uang lebih bisa yang selfhosted 🙂
        Ririn Postingan Terbaru….Penyebab Akun Google Plus Anda di BlokirMy Profile

        Reply
  22. author

    TONGKONANKU3 years ago

    Saya masih pake blogspot. 😀
    TONGKONANKU Postingan Terbaru….Smartphone Terbaru LG G2 Tampil Beda dgn Tombol Di BelakangMy Profile

    Reply
  23. author

    Pondokgue3 years ago

    alo saya lebih suka update via online, kang.. 😀
    but, bokeh juga kalo lagi gak punya koneksi .. hihi
    Pondokgue Postingan Terbaru….Cara Aktivasi Windows 8.1 Secara PermanenMy Profile

    Reply
    • author
      Author

      Rizky Mahrizal3 years ago

      update online kadang2 suka gagal, moga postingan ini bisa jadi solusi juga

      Reply
  24. author

    Sirau News3 years ago

    saya tidak memakai WP bro hhehehehee
    Sirau News Postingan Terbaru….Download Template Sea Blue Light Go BloogMy Profile

    Reply
    • author
      Author

      Rizky Mahrizal3 years ago

      apapun mesin blognya, yang penting tetep saling berkunjung mas

      Reply
  25. author

    Feriantano.com3 years ago

    Saya pakai blogspot kang, jadi gak bisa praktek cara ini.

    Reply
  26. author

    plagiart™3 years ago

    wahhh saya masih setia pake Blogspot…hehehehehhee berkunjung ke blog teman
    plagiart™ Postingan Terbaru….Free Download Logo BPJS Kesehatan terbaru dari peleburan PT.ASKESMy Profile

    Reply
  27. author

    Rina3 years ago

    saya mengalami kesulitan karena jaringan internet ditempat saya sangat lambat sehingga kesulitan up date versi wordpress terbaru melalui menu yang disediakan di dashboard…nah cara ini jadi solusinya terimakasih

    Reply
    • author
      Author

      Rizky Mahrizal3 years ago

      iya mb’ semoga bisa menjadi solusi, update lewat dashboard kadang suka ngadat / error

      Reply
  28. author

    Nurul Imam3 years ago

    Saya biasanya update cuma upload direktori wp-content ama wp-admin doank, kadang juga klo updatenya cuma beberapa file doank ya yang di upload cuma file terbaru doank 😀
    Nurul Imam Postingan Terbaru….Peluklah Wanita Rapuh IniMy Profile

    Reply
    • author
      Author

      Rizky Mahrizal3 years ago

      saya masiih belum berani mas, masih harus lebih bayak belajar lagi sama mas nurul soal wordpress

      Reply
      • author

        Nurul Imam3 years ago

        lho, cuma tinggal upload beberapa file yang fix bugs aja, saya juga masih banyak belajar mas 🙂
        Nurul Imam Postingan Terbaru….Radar Membawaku Ke ArahmuMy Profile

        Reply
        • author
          Author

          Rizky Mahrizal3 years ago

          smpean sudah tahu mas file2 mana saja yang mengandunk bug saya kan belum tahu mas, ajarin saya mas

          Reply
  29. author

    Jocker3 years ago

    Ternyata cukup ribet juga yah pake WordPress hehe.. perlu kettelitian dan kesabaran untuk menggunakan wordpress. nice tips mas 🙂
    Jocker Postingan Terbaru….Komentar Broken LinkMy Profile

    Reply
    • author
      Author

      Rizky Mahrizal3 years ago

      sebenarnya nggak terlalu ribet juga mas, mungkin cuma karena belum terbiasa saja, saya juga pernah error pas coba pertama kali buat update lewat panel, menggunakan tutor yang ada malah pusing

      Reply
  30. author

    Berwawasan.com3 years ago

    Malam mas, sekedar sharing saja kode untuk tool kode warna yang pernah sampean tanya itu udh saya posting di blog saya 🙂 silahkan lihat diposting saya terbaru

    Reply
  31. author

    duniaely3 years ago

    wah .. hrs step by step ya Rizky, komplit nih panduannya 🙂

    note nya boleh juga Rizky, makasih sdh diingatkan
    duniaely Postingan Terbaru….NjangkarMy Profile

    Reply

Leave a reply "Cara Tercepat Update Versi WordPress Via Cpanel"

CommentLuv badge

Must read×

Top