Diantara Cakrawala Kelabu

In Penulis Tamu

Diantara Cakrawala Kelabu – Burung layang itu mengepak cepat. Bukan karna lapar mencekik lambungnya. Bukan karna rusuh angin membabi-buta. Namun sekelibat panas asap putih mengusir tenannya.
Kemana harus ia berlari bawa paniknya. Ke istana megah tempat para burung lain tak berbulu kah. Ke pepohonan yang lain yang mungkin saja jadi korban berikutnya kah. Laksana debu pasrah yang terpontang-panting tidak karuan. Cemas bayangannya hantui mata pandangan masa depannya.
Berasal dari manakah kekacauan merah biru itu. Sengaja kah merubah syair alam hijau jadi drama tragedi pembantain jadi luluh abu. Riau pekat kelabu bersama syair pujangga cadar hijau kepala batu bertamu.
Burung layang terbang tembus lapisan awan. Pancing amarah sang cakrawala. Biarkan ia menggelegar. Biarkan ia menangis keras. Karna burung layang hanya ingin hidupnya kembali tenang.

*Dedications for Riau. I just have a pray. I hope riau more better in the future. Amiin! We pray for Riau!

Related Search

Tags: #Arif JMSH #Asap #Riau #Syair

author
Author: 
Sebuah Blog Layanan Jasa Review | Jasa Review Website | Jasa Review Blog | Jasa Review Produk | Jasa Listrik | Content Placement. Minat Menggunakan Jasa Blog Rizkyzone ? Silakan kontak melalui Email : rizkythoriqzone@gmail.com | Call/SMS : 085 755 070 200 | BBM : 74679cf5 | FB : Facebook.com/keihinkitaco
Puisi Tangis Soekarno
Puisi Tangis Soekarno
Tangis Soekarno Tak lelah kau berjuang Menelan
  1. author

    Smile Properti2 years ago

    yg salah masyarakatnya. Allah jadi murka tuhh

    Reply
    • author
      Author

      Rizky Mahrizal2 years ago

      itu sebenearnya juga di ingatkan, bahwa setiap perbuatan pasti ada akibatnya

      Reply
  2. author

    Modifikasi Trail3 years ago

    Semoga nggak terulang lagi gan. Kita semua mendambakan lingkungan yang sehat.

    Reply
  3. author

    arif keanu3 years ago

    bener-bener kerjaan orang-orang yang gak bertanggung jawab, moga kedepannya gak terulang hal-hal tersebut, artikel yang menyentuh gan, thanks dah sharing
    arif keanu Postingan Terbaru….PENTINGKAH MEMBELI DOLAR ?My Profile

    Reply
  4. author

    Kang Ame3 years ago

    Karena kerjaan orang” yg gk bertanggung jawab…… kenyamanan Riau jadi terganggu

    Reply
  5. author

    DownloadFilm793 years ago

    Katanya sekarang Riau udah membaik ya?

    Reply
  6. author

    Obat Wc Mampet3 years ago

    sungguh miris sekali baca cerita orang2 yang di riau 🙁
    semoga di beri kesabarab dan kekuatan amin
    Obat Wc Mampet Postingan Terbaru….Cara Mengatasi WC MampetMy Profile

    Reply
  7. author

    Riesma ARIAH3 years ago

    Untuk riau. semoga lebih baik. untuk kedepan.nya. amin.

    Reply
  8. author

    Mebel Jepara3 years ago

    Kabut asap agenda tahunan negara indonesia….pemerintah seakan tutp mata dan telinga…

    Reply
  9. author

    Bahrain3 years ago

    Semoga permasalahan yang berlaku dapat diatasi dengan segera sebelum berlaku dengan lebih teruk.
    Bahrain Postingan Terbaru….Sekali Lagi Ke YogyakartaMy Profile

    Reply
    • author

      Bimbingan Belajar3 years ago

      menyentuh sekali artikel ini ,, semoga bisaa cepat diatasi permasalahan ini.. terima kasih atas infonya

      Reply
  10. author

    Arif JMSH3 years ago

    Tidak ada yang indah melainkan berpeduli meski hanya dalam kata.
    Smoga yang indah akan kembali jadi lampaui kata elok. amiin!

    Thanks Mastah Rizky, for space papers in your website/blog. 🙂

    Reply
  11. author

    Grosir Herbal Murah3 years ago

    manyap banget gan kata-katanya sangat menyentuh dan mengingatkan tentang keadaan penduduk riau
    Grosir Herbal Murah Postingan Terbaru….Spotcleaner (Pembersih Komedo)My Profile

    Reply
  12. author

    OlPreneur3 years ago

    Semoga pemerinta lebih peduli dan tegas thp perusahaan yang seenaknya saja membakar hutan.
    OlPreneur Postingan Terbaru….Udah Dapet Apa dari Ngeblog?My Profile

    Reply
  13. author

    Jelajahin3 years ago

    Puitis banget gan..

    Salut sama pemilihan katanya.. Keren
    Jelajahin Postingan Terbaru….Perkampungan Di Indonesia yang Wajib DijelajahinMy Profile

    Reply
  14. author

    Anthonie Eka Pratama3 years ago

    asap yang terjadi di Riau sangatlah menggangu sekali, semoga orang-orang yang tidak bertanggung jawab bisa menyadari efek negatif dari asap ini yah mas 🙂
    Anthonie Eka Pratama Postingan Terbaru….Cara menghilangkan jerawat secara alamiMy Profile

    Reply
  15. author

    plagiart­™3 years ago

    terimakasih mas sudah angkat isu Asap Riau..saya dari Riau sangat menderita akan adanya Asap kebakaran Lahan..
    plagiart­™ Postingan Terbaru….Tutorial Dasar Mesh FillMy Profile

    Reply
  16. author

    Catcilku3 years ago

    Masih berdebukah sampai sekarang? semoga lekas padam api2 pembakarannya dan hilang kabut asapnya
    Catcilku Postingan Terbaru….Jasa Pembungkus BarangMy Profile

    Reply
  17. author

    Kamil Salleh3 years ago

    Semoga kebakaran di Riau bisa dipadamkan, jelebu melanda hingga ke Malaysia.
    Kamil Salleh Postingan Terbaru….Berita Sensasi: Dua Objek Dipercayai Mh370 DitemuiMy Profile

    Reply
  18. author

    Kamil Salleh3 years ago

    Puisi penuh puitis… tutur mutiara kata penuh bermakna #PrayForMH370 #DoaUntukMH370
    Kamil Salleh Postingan Terbaru….MH370: Misi Mencari Kotak HitamMy Profile

    Reply
  19. author

    profhariz3 years ago

    MashaAllah. Ujian Allah lagi 🙂
    profhariz Postingan Terbaru….Kecewa dengan TIME Fibre dan UniFiMy Profile

    Reply
  20. author

    tova3 years ago

    pray for riau…semoga tidak terjadi kebakaran lagi…
    tova Postingan Terbaru….Paket Wisata dan Tour Murah Indonesia Hanya di Piknikers.comMy Profile

    Reply
  21. author

    Ririn3 years ago

    luar biasa mas postingannya sangat menyentuh hati. Sepertinya penulis nya sudah sangat berbakat nih kalau bikin sajak atau puisi. Guest blogger kan mas 🙂
    Ririn Postingan Terbaru….Cara Daftar Google AdSense Melalui Blogger Agar Mudah DiterimaMy Profile

    Reply
  22. author

    Mahamahu3 years ago

    Pray for MH370
    Mahamahu Postingan Terbaru….Mahamahu Dalam Rantai TagsMy Profile

    Reply
  23. author

    warungbibitmurah3 years ago

    kalau sudah seperti ini siapakah yang harus disalahkan????? Mungkin teguran Tuhan kepada kita agar selalu menjaga dan mensyukuri nikmat yang Dia telah berikan kepada kita,, semoga warga yang terkena musibah diberikan kesabaran, kekuatan dan keikhlasan . aminn
    warungbibitmurah Postingan Terbaru….Bibit Mangga Mahatir UnggulMy Profile

    Reply
  24. author

    TONFEB Portal3 years ago

    semoga pemerintah lebih tanggap terhadap musibah yang menimpa riau..
    TONFEB Portal Postingan Terbaru….Cara Mudah Merawat Rambut Panjang secara AlamiMy Profile

    Reply
  25. author

    Joe Ismail3 years ago

    Asap sisa kebakaran lahan yang menyelimuti sejumlah wilayah ini mengandung Particulate Matter (PM-10) berlebih, sangat berbahaya untuk kesehatan paru-paru. PM-10 merupakan partikel kecil yang berbahaya, paparan PM-10 mampu mencapai daerah yang lebih dalam pada saluran pernapasan. Dan kasihan sekali masyarakat yang tidak tahu apa-apa yang menjadi korban pembakaran hutan di Riau, dan kasihan pemerintah tak terlalu perduli karena sibuk berkampanye
    Joe Ismail Postingan Terbaru….Manfaat Lain dari Mentimun yang Jarang DiketahuiMy Profile

    Reply
  26. author

    Yogatama3 years ago

    Semoga di beri ketabahan selalu 🙂
    Yogatama Postingan Terbaru….IDS Twitter 24 Maret 2014My Profile

    Reply
  27. author

    Agung Car3 years ago

    Pemerintah lebih peduli cari pesawat malaysia airlines yang hilang daripada peduli nasib bangsa yang pelan-pelan mati tersedak asap
    Agung Car Postingan Terbaru….Mobnas komodo makin mantab dengan mesin injeksiMy Profile

    Reply
  28. author

    Fahri's Articles3 years ago

    Semoga diberi ketabahan dan kesabaran dalam menghadapi asap yang dapat menyebabkan kerusakan sistem pernafasan ini… Ke mana pemerintah??
    Fahri’s Articles Postingan Terbaru….Jalan-jalan ke Moko, Eh Ketemu yang Lagi Syuting “Ceriwis”My Profile

    Reply

Leave a reply "Diantara Cakrawala Kelabu"

CommentLuv badge

Must read×

Top