Kotak Komentar Baru Blogger

In Penulis Tamu

Kotak Komentar Baru Blogger  – Pada bulan September 2013, Blogger mengeluarkan 2 fitur terbarunya. Yang pertama adalah tentang Share Posting secara Otomatis di Google Plus yang diluncurkan pada 11 September 2013. Dan yang kedua adalah fitur kotak komentar blogger, yang lauching pada tanggal 23 September 2013. Tentu saja fitur ini disambut gembira oleh para Blogger di belantika dunia maya, karena kita dimudahkan dalam akses blog berplatform Blogspot.

Biasanya kalau ada fitur terbaru, pasti juga di posting di blog Blogger Buz, tapi untuk kali ini tidak. Saya sendiri kurang tahu kenapa tidak di publish juga di blog tersebut. Meskipun demikian kita sangat berterimakasih kepada pihak Blogger yang selalu senantiasa memberikan layanan yang memuaskan untuk para penggunanya.

Seperti kita ketahui bersama bahwa kotak komentar Blogger yang dulu cukup memperberat loading blog. Selalu saja munculnya terakhir hampir bersamaan dengan widget Blogger Follower, yakni sama-sama berat. Namun, kini nampaknya loadingnya cukup ringan. Selain itu juga tampilannya juga menarik dan responsif. Mirip dengan Kotak Komentar Google+ yang dipasang di blog.

Form komentar blogspot yang dulu ada tulisan Subscribe by Email, sekarang sudah diganti dengan Follow Me. Sehingga akan lebih memudahkan bagi pemirsa blog yang ingin mengetahui komentar balasan dari pemilik blog. Dengan cara sekali centang.

Berikut adalah screenshoot contoh kotak komentar blogger yang lama:

form kotak komentar lama blogger

 

 

 

 

Berikut adalah screenshoot contoh kotak komentar terbaru Blogger. Keren kan? hehehe 😀

 

 

 

 

 

Demikian informasi singkat dari saya tentang Kotak Komentar Baru Blogger. Mudah-mudahan bisa bermanfaat untuk anda. Terimakasih banyak ya atas perhatiannya. Salam 🙂

 

Penulis:

Ririn

Owner Blog Cara Ririn

Related Search

Tags: #Blogspot #Ririn

author
Author: 
Sebuah Blog Layanan Jasa Review | Jasa Review Website | Jasa Review Blog | Jasa Review Produk | Jasa Listrik | Content Placement. Minat Menggunakan Jasa Blog Rizkyzone ? Silakan kontak melalui Email : rizkythoriqzone@gmail.com | Call/SMS : 085 755 070 200 | BBM : 74679cf5 | FB : Facebook.com/keihinkitaco
Cara Mendapatkan Backlink dengan Mudah
Cara Mendapatkan Backlink dengan Mudah – Halo
Penyebab Loading Blog Lambat
Penyebab Loading Blog Lambat – Bicara mengenai kecepatan
Download Template Marketpalace Khusus Pemain Affiliate
Download Template Marketpalace Khusus Pemain Affiliate
Download Template Marketpalace Khusus Pemain Affiliate – Bicara
Karakter Maksimal Komentar Blogspot
Karakter Maksimal Komentar Blogspot
Karakter Maksimal Komentar Blogspot – Ada yang
  1. author

    Danni Moring3 years ago

    wah saya ga pake blogspot euy.. 🙂
    btw kok kemarin2 sy coba kesini selalu redirect ke omague.com ya ?

    Reply
  2. author

    Rahasia Hidup Sehat3 years ago

    saya juga baru tahu perubahan kotak komentar blog yang baru, tentunya lebih baik dari sebelumnya yah sob 🙂

    Reply
  3. author

    Mizz Aiza3 years ago

    saya mengggunakan kotak komen pop up window.. memang cantik kotak baru..

    Reply
  4. author

    Nurul Imam3 years ago

    Ga terlalu banyak perubahan sih, tapi berguna bagi yang urgent pengen tau balesan komentar kita klo nanya 😀

    Reply
    • author
      Author

      Rizky Mahrizal3 years ago

      iya mas imam memang belum ada perubahan yang cukup signifikan dari blogger blogspot

      Reply
  5. author

    TONGKONANKU3 years ago

    Saya baru sadar dgn pilihan notif di pojok kanan bawa kotak komentar blogger yg baru. 🙂

    Reply
  6. author

    Qy3 years ago

    Wow blogspot , mulai berkembang ternyata.Sudah jarang main di mesin ini.

    Reply
    • author
      Author

      Rizky Mahrizal3 years ago

      sama mas saya juga jarang dan hampir gak pernah juga menjamah blogspot sejak saya pakai wordpress

      Reply
      • author

        Qy3 years ago

        Hahahahahaa…. :3
        kalau saya , sejak senang bermain dengan EE :v jadi jarang buka” blogciput.

        Reply
  7. author

    Khairul Zamri3 years ago

    penambahbaikan daripada Google product mmg menarik huhu

    Reply
    • author
      Author

      Rizky Mahrizal3 years ago

      bahkan sangat menarik untuk semua para penggunanya sob, update tampilan inilah yang selalu di tunggu para penggunanya

      Reply
  8. author

    Melilea Bekasi3 years ago

    iya,,kotak komentar di blogspot memang keren,,tapi tetep masih keren kotak komentar web ini!!he..

    Reply
    • author
      Author

      Rizky Mahrizal3 years ago

      blogspot di bikin keren juga bisa kok, pinter pinter ngolah CSS saja kayaknya

      Reply
  9. author

    Chaidir's Web3 years ago

    Saya belum ngecheck apa memang lebih ringan yang sekarang.. ^_^
    Tapi sepertinya sama aja deh soalnya masih tetep pakek iframe tuuh..

    Cuman memang dari tampilan lebih OK yang baru yaa.

    Reply
    • author
      Author

      Rizky Mahrizal3 years ago

      memang mas perubahannya belum terlalu istimewa, cuma ada penambahan menu, semoaga saja sih ke depan blogger terus berinovasi memberikan yang terbaik untuk penggunanya

      Reply
  10. author

    Pondokgue3 years ago

    keren nih bang riski..
    blogger lintas platform, .. 😀

    iyaa, tampilannya lebih simplee..

    Reply
  11. author

    Izzuddin Fauzi3 years ago

    Nice new Blogger comment… But we r using WP -_-

    Reply
  12. author

    munir ardi3 years ago

    kotak komentarnya lebih ringkas dan saat komentar cepat prosesnya good job blogspot

    Reply
    • author
      Author

      Rizky Mahrizal3 years ago

      seperti yang teman2 bilang bang, tampilan komentar baru blogspot loadnya lebih cepat dari versi lama

      Reply
  13. author

    Juan3 years ago

    ini untuk blogspot saja kan

    Reply
  14. author

    Bahrain3 years ago

    Perubahan yang dilakukan oleh goole, mungkin selepas ini ada perubahan yang lain? sama-sama kita saksikan. Terima kasih di atas perkongsian kamu.

    Reply
    • author
      Author

      Rizky Mahrizal3 years ago

      semoga saja blogger blogspot akan terus berinovasi untuk memanjakan para penggunanya

      Reply
  15. author

    Ririn3 years ago

    Wah terimakasih banyak Mas Rizky sudah bersedia untuk memuat artikel saya hehe 😀

    Reply
    • author
      Author

      Rizky Mahrizal3 years ago

      Insya Allah setiap artikel yang masuk akan saya muat saat saya OL, rada telat soalnya saya kan pakai jasa warnet mb’ ririn, #Narablog warnetan
      makasih loh mb’ ririn kirimannya

      Reply
  16. author

    Obat Diabetes3 years ago

    Iya nih kelihatannya tampilan baru simpel dan elegan dan loadingnya lumayang ringan
    thanks infonya gan

    Reply
  17. author

    Indra3 years ago

    Saya ga pernah pake blogspot, asyik jjuga kayaknya jadi pengen cobain blogspot, eh btw…salam buat ririn mas rizky..he..he…

    Reply
    • author
      Author

      Rizky Mahrizal3 years ago

      saya dulunyanpakai wordpress sekedar pelampiasan mas, tp sekarang sudah mulai mencintai wordpress, #colek mb’ Ririn nya ckckkckkc

      Reply
  18. author

    Plagiart™3 years ago

    weehh aku kok baru Ngeh ya..setelah baca artikel mas broo..kalo kotak komentar blogspot sudah berubah..patusan kok ringan bgt blog ane pas di akses..heheheheheh

    Reply
    • author
      Author

      Rizky Mahrizal3 years ago

      saya juga tahunya dari info temen di facebook, yang update status tentang perubahan komentar blogspot, saya cek beneran ada perubahan, kalau dashboard saya belum lihat ada perubahan juga apa tidak, belum sempat buka blog blogspot

      Reply
  19. author

    Edi - aura ide3 years ago

    Tiap hari lihat kolom komentar dan meninggalkan jejak, nggak tahu kalau ada perubahan …. he he he … fokus memberikan komentar!

    Reply
    • author
      Author

      Rizky Mahrizal3 years ago

      kalau pengguna wp mungkin wajar kalau kurang memperhatikan adanya perubahan blogspot

      Reply
  20. author

    Fahri's Articles3 years ago

    Keren sih kereeenn, tapi ane masih suka sama yang lama

    Reply
    • author
      Author

      Rizky Mahrizal3 years ago

      iya mas, ada yang suka tampilan lama ada juga yang suka tampilan baru sekarang, selera saja mas, saya sendiri juga suka tampilan lama dashboard bloggernya

      Reply
  21. author

    syakirurohman3 years ago

    mantap, Kotak komentar yang ini lebih bagus dan enak diliat dripada sebelumnya

    Reply
    • author
      Author

      Rizky Mahrizal3 years ago

      yoi mas Rohman, lebih nyaman d mata juga tampilan yang sekarang

      Reply
      • author

        syakirurohman3 years ago

        Jangan panggil rohman, saya biasa dipanggil syakir :D.
        Ngomong-ngomong, tampilan daftar komentar blog ini yang sekarang lebih keren, cuma warnanya terlalu kontras dengan warna dasar web.

        Reply
        • author
          Author

          Rizky Mahrizal3 years ago

          maaf mas syakir, hehehhe
          memang sengaja saya setting seperti itu mas, ini saya juga sambil belajar ngutak ngatik CSS, jadi belum maksimal untuk penampilannya mas, pelan2 nanti dilanjutkan

          Reply
  22. author

    Mbah Togel | Prediksi Hari ini3 years ago

    iya gan, mantab juga jadi nya tampilan untuk form komentar blog jadi nya yah.. seep dah

    Reply
  23. author

    Informasi Dari Blogger3 years ago

    Sobat izin singgah di blog anda, wahh isi artikel anda keren-keren juga ya…

    Makasih udah share….

    Reply
  24. author

    Jocker3 years ago

    widihh.. Ririn mana nih yang nulis mas Rizky? apa yg punya blog cara-ririn itukah? hehe 😀

    Reply
    • author
      Author

      Rizky Mahrizal3 years ago

      Iya mas yang nulis mb’ Ririn (Cara Ririn) itukan di bawah ada penulisnya mas

      Reply
    • author

      Jocker3 years ago

      berkoalisi nih mas Rizky sama mba Ririn 😀
      mantap mas, lanjutkan !

      Reply
      • author
        Author

        Rizky Mahrizal3 years ago

        Alhamdulillah mas Jocker

        Reply
      • author

        Ririn3 years ago

        Sepertinya Mas Intan juga mau ikutan berkoalisi nich hehehe 😀

        Reply
  25. author

    ope3 years ago

    lebih keren yang sekarang dari segi tampilan mas 😀

    Reply
  26. author

    Hazmin Hamudin3 years ago

    Perasan juga akan perubahan yang dilakukan oleh Google ini. Sudah pastinya menggembirakan pengguna blogspot.

    Reply

Leave a reply "Kotak Komentar Baru Blogger"

CommentLuv badge

Must read×

Top