Tiga Cara Blog Ramai Pengunjung

In Penulis Tamu

Ingin Blog Ramai Pengunjung? – Siapa sih yang nggak ingin blog atau website nya ramai pengunjung? Selain lebih menyemangatkan diri untuk terus menulis, blog yang ramai juga berpotensi mendatangkan keuntungan materi yang tidak sedikit. Lalu gimana cara agar blog ramai pengunjung? Ada 3 cara mudah yang bisa kamu lakukan, berikut diurutkan dari yang paling sulit.

1. Optimasi Blog Anda dengan SEO

Search engine terutama Google adalah salah satu sumber lalu lintas pengunjung paling banyak daripada sumber lalu lintas lainnya. Kenapa bisa demikian? Karena saat ini hampir semua manusia di bumi jika  menemukan pertanyaan langsung mencari jawabannya di google daripada mencarinya di ensiklopedia. Apapun itu pertanyannya, dari definisi ilmiah rumit hingga pertanyaan nyeleneh seperti ‘duluan telor atau ayam?’.

Nah, maka cara pertama yang bisa kamu lakukan untuk mendapatkan banyak pengunjung adalah dengan memastikan blog kamu muncul dihalaman pertama hasil pencarian google. Gampang? Nggak. Tapi tetep bisa dilakukan, apalagi dengan teknik SEO yang saat ini sudah makin mudah dipelajari.

Males ngurusin SEO? Pakai saja jasa seo, biarkan mereka yang pusing, anda tinggal membayar sejumlah biaya kemudian tinggal tunggu blog anda naik ke halaman pertama google dalam jangka waktu tertentu.

2. Gunakan Social Media

Setelah search engine, sumber lalu lintas terbesar pada blog saat ini adalah social media, baik itu facebook, twitter, path, dan lainnya. Cuma posting doang? Nggak dong. Anda harus memiliki follower atau teman banyak dulu agar makin banyak yang klik link yang anda share. Atau mention ke orang-orang yang memililiki follower banyak untuk meretweet tweet anda yang didalamnya ada link menuju blog anda.

Tingkat kesulitan ini ada dilevel menengah, nggak lebih sulit dari memastikan blog anda muncul di halama pertama Google soalnya. Tapi kesulitannya lebih terfokus kepada bagaimana link anda bisa muncul di timeline banyak orang. Kalo anda pusing ngurusin kayak gituan, ada yang namanya buzzer, orang-orang yang memiliki follower banyak yang siap men-share blog anda di timeline mereka dengan upah nominal tertentu.

3. Pakai Iklan

Kalo dua cara diatas masih juga sulit untuk dilakukan, ini cara terakhir yang bisa kamu lakukan : pasang iklan. Jelas lebih mahal daripada kedua cara sebelumnya, tapi ini adalah cara yang paling mudah, saya kira wajar. Dimana anda lebih baik beriklan? Terserah anda, jika target anda adalah orang-orang yang lagi search di google, anda bisa pasang iklan di Google Adsense. Kalo target anda adalah orang-orang yang ada di Facebook, anda bisa memasang iklan di Facebook. Demikian juga di twitter, dan seterusnya.

Kalo kamu berhasil melakukan salah satu cara diatas, atau bahkan ketiga nya, kamu akan merasakan sendiri sensasi blog ramai itu kayak gimana. Selamat berjuang 🙂

Miftah Abdillah Achmad. Blogger, otaku, sekaligus pengamat teknologi informasi terkini. Berkicau di @miftahgeek dan www.miftahgeek.com.

Related Search

Tags: #Facebook #Miftah Abdillah Achmad #SEO #Sosial Media #twitter

author
Sebuah Blog Layanan Jasa Review | Jasa Review Website | Jasa Review Blog | Jasa Review Produk | Jasa Listrik | Content Placement. Minat Menggunakan Jasa Blog Rizkyzone ? Silakan kontak melalui Email : rizkythoriqzone@gmail.com | Call/SMS : 085 755 070 200 | BBM : 74679cf5 | FB : Facebook.com/keihinkitaco
Kelebihan Top Level Domain untuk SEO Website atau Blog
Kelebihan Top Level Domain untuk SEO Website atau Blog
Kelebihan Top Level Domain untuk SEO Website
Auto Followers Instagram Paling Banyak Diminati
Auto Followers Instagram Paling Banyak Diminati
Auto followers Instagram – dalam instagram jika
Tingkatkan Omzet Penjualan Bersama Jasa Seo Indonesia
Tingkatkan Omzet Penjualan Bersama Jasa Seo Indonesia
Jasa SEO Indonesia – Promosi merupakan hal
  1. author

    lokgrek2 years ago

    ini trik yang sangat mudah dipahami, tapi trik yang satu ini juga gk kalah lho……

    BLOGWALKING 🙂

    Reply
  2. author

    Smile Properti2 years ago

    pakai backlink gann 😀

    Reply
  3. author

    Cara Meningkatkan Trafik Blog2 years ago

    Yang pasti kalau mau blognya ramai pengunjung artikelnya harus banyak dan harus menempati halaman 1 google semua, apalagi kalau bisa peringkat 1 semua 😀
    Cara Meningkatkan Trafik Blog Postingan Terbaru….Manfaat Menjadi Seorang BloggerMy Profile

    Reply
    • author
      Author

      Rizky Mahrizal2 years ago

      hebat kalau artikel bisa pejwan semua, pasti blognya bakalan bejibun pengunjungnya dengan menguasai kebanyakan keyword yang dicari

      Reply
  4. author

    pingi3 years ago

    mas tanya….agar ngiklan di google agar tidak merugi,,,apa saja yang harus di perhatikan?
    pingi Postingan Terbaru….Tas Celine TerbaruMy Profile

    Reply
    • author
      Author

      Rizky Mahrizal3 years ago

      Untuk membuat iklan di media online, seperti di marketplace, iklan baris ataupun melalui Facebook Ads dan Google Adwords, setidaknya ada 3 hal yang harus diperhatikan oleh para online marketer. Terdapat 2 pertanyaan dasar yang harus diajukan kepada para pengiklan terlebih dahulu :

      “Mengapa iklan anda harus saya lihat dan mengapa saya harus melakukannya hal yang anda inginkan di iklan anda?”

      Dari pertanyaan itu dibutuhkanlah sebuah metode yang disebut dengan USP. USP merupakan singkatan dari U : Unique Message, S : Strong Visualization, P : Push to Action. Mari kita bahas satu-persatu.
      U : Unique Message
      Sebagian besar orang akan membaca atau mengklik iklan kita hanya karena sebuah judul yang menarik. Terdapat sebuah quote seperti ini :
      “People don’t care about you, they care about themself”.
      Artinya, sebagus apapun kualitas barang yang kita jual atau sebaik apapun jasa yang kita tawarkan, jika hal tersebut tidak dibutuhkan oleh orang yang melihat iklan kita, maka iklan kita tidak akan efektif dan akan dilewatkan begitu saja.
      Maka mulailah membuat judul dan pesan yang menekankan manfaat dari produk / jasa yang kita tawarkan. Atau berikanlah solusi terhadap suatu masalah dengan menggunakan barang/jasa yang kita tawarkan.
      S : Strong Visualization
      Jika iklan kita berupa gambar, berikanlah gambar semenarik mungkin yang relevan dengan judul dan pesan yang kita sampaikan. Beberapa hal yang harus diperhatikan dalam menggunakan gambar sebagai iklan adalah :
      1. Perhatikan kualitas gambar. Gambar harus jelas dan fokus pada objek yang kita tawarkan.
      2. Perhatikan rasio panjang dan tinggi dari dimensi gambar tersebut.
      3. Perhatikan kontras warna dari gambar tersebut.
      4. Jika perlu, tambahkan kata-kata yang menarik didalam gambar, seperti kata-kata “FREE”, “DISKON XX%” atau “NEW”.
      P : Push to Action
      Kita diharuskan membuat sebuah kata yang membuat orang yang melihat iklan kita untuk segera melakukan sesuatu / action. Agar pembaca tidak kebingungan dan tidak perlu berpikir apa yang harus dilakukan jika mereka tertarik dengan iklan kita.
      Beberapa contoh kata-kata yang mengundang orang untuk melakukan sesuatu / action :
      1. Klik Disini!
      2. Ayo Gabung Disini!
      3. Dapatkan Diskonmu Disini!
      4. Pesan Sekarang!
      5. Buruan, Stok Terbatas!
      6. Miliki Sekarang!
      7. Lihat Selengkapnya!
      SRC >> Netpreneur.com

      Reply
  5. author

    Jasa neon sign jakarta3 years ago

    SEO memang penting dalam dunia bisnis di internet, saya juga masih belajar nih min. Makasih udah mau share ilmunya, bermanfaat banget.

    Saya tunggu artikel selanjutnya 🙂

    Reply
  6. author

    Apep Indra Saputra3 years ago

    perbanyak posting yang berkualitas 🙂
    Apep Indra Saputra Postingan Terbaru….11 Manfaat Kubis Bagi Kesehatan TubuhMy Profile

    Reply
  7. author

    Handi3 years ago

    makasih gan atas infonya

    Reply
  8. author

    Bang Dayat3 years ago

    Harapannya pengunjung blognya tetap stabil mas, kalau pakai iklan bisa meledak tiba2 pengunjungnya.
    Bang Dayat Postingan Terbaru….Cara Setting Internet Speedy Modem ADSL D-Link DSL-2730UMy Profile

    Reply
  9. author

    MaYa3 years ago

    Harus dicooba tipsnya mas
    Makasih,,,,,,,
    MaYa Postingan Terbaru….Si CABE Yang ManisMy Profile

    Reply
  10. author

    Ririn3 years ago

    iya bener juga ya mas, kadang perasaan jenuh dan bosen hinggap dibenak kita dalam mengelola blog. Jadi kita harus refresh agar tidak mudah bosen dan kita tetap konsisten dalam membangun sebuah blog agar bisa ramai pengunjung ribuan per hari 🙂

    Reply
    • author
      Author

      Rizky Mahrizal3 years ago

      kalau saya buat ngurangin kejenuhan dengan cara blogwalking dulu mb’ ke beberapa blog, sekalian buat cari inspirasi

      Reply
  11. author

    Ririn3 years ago

    harus sabar dan rajin ya mas untuk membangun blog agar bisa sukses dan rame pengunjung. Inilah ujian terberat para blogger, yakni adanya konsistensi dalam ngeblog 🙂
    Ririn Postingan Terbaru….Alasan Mengganti Domain Blogspot ke Domain Dot ComMy Profile

    Reply
    • author
      Author

      Rizky Mahrizal3 years ago

      konsistensinya ini mb’ yang kadang susuah bagi sebagian narablog, lama kelamaan bisa jadi bosen yang di sebabnkan berbagai penyebab

      Reply
  12. author

    SUSU KAMBING BUBUK ETAWA3 years ago

    artikel yang sangat membantu gan… memang benar seo,social dan iklan adalah hal terpenting promosi website
    SUSU KAMBING BUBUK ETAWA Postingan Terbaru….SUSU KAMBING ALIIFAMy Profile

    Reply
  13. author

    Nanang3 years ago

    tips lain mungkin lebih sering update blognya mas, update+sosmed=++ 😀
    Nanang Postingan Terbaru….Coding Lebih Menarik dengan SublimeMy Profile

    Reply
    • author
      Author

      Rizky Mahrizal3 years ago

      iya mas, update blog juga harus rutin, kalau mungkin g bisa tiap hari setidaknya bikin jadwal posting, yang penting kan rutin misalkan seminggu sekali bikin postingan

      Reply
  14. author

    Chaidir's Web3 years ago

    Dan perlu diingat juga jangan cuman asal pengen blog nya ramai.. tapi malas posting artikel!! Yg terpenting tingkatkan dulu kualitas artikel di blog kita.. Kalau udah bagus isinya saya kira tanpa promosi sekalipun juga bisa ramai!! 🙂 hehehe..
    Chaidir’s Web Postingan Terbaru….Berani Menatap Masa DepanMy Profile

    Reply
    • author
      Author

      Rizky Mahrizal3 years ago

      iya mas, harus seimbang, antara visitor dan postingan, kalau visitor banyak sedangkan postingan cuma itu2 saja kan bisa jenuh juga visitornya

      Reply
  15. author

    Ririn3 years ago

    pengen juga nih blog nya bisa ramai pengunjung, tapi belum kesampean juga hehehe 😀
    bisa dicoba nih tips nya 🙂
    Ririn Postingan Terbaru….Hal-hal yang Tidak Disukai Pengunjung / Visitor BlogMy Profile

    Reply
    • author
      Author

      Rizky Mahrizal3 years ago

      blognya mb’ Ririn kan selalu ramai pengunjung dan real human, terbukti dari banyaknya komentar yang masuk plus mungkin ada yang silent reader.

      Reply
  16. author

    cari uang lewat internet3 years ago

    Mas biasanya berapa lama sih blog atau website akan ramai pengunjung jika dilakukan optimasi secara optimal? Blog saya sepi pengunjung padahal beberapa cara sudah dilakukan. mohon pencerahannya, ma’lum newbie 🙂

    Reply
    • author
      Author

      Rizky Mahrizal3 years ago

      blog ramai pengunjung itu kondisional, yang terpenting sebagai seorang blogger jangan lupakan pasangannya yaitu Blogwalking, itu cara terbaik mengenalkan blog kita.

      Reply
  17. author

    Bahrain3 years ago

    satu perkongsian yang bagus mas. Sampai sekarang aku masih belajar SEO mahu upah orang tidak mampu.
    Bahrain Postingan Terbaru….Itulah Penangan BerkawanMy Profile

    Reply
  18. author

    adshuda3 years ago

    mau tanya gan,cara pasang iklan digoogle tu gimana ya?

    Reply

Leave a reply "Tiga Cara Blog Ramai Pengunjung"

CommentLuv badge

Must read×

Top