Tips Membeli Jaket Kulit Murah

In Advertorial, Penulis Tamu

Tips Membeli Jaket Kulit Murah – Sebagai penjual jaket kulit saya sangat sering mendapatkan pertanyaan dari customer tentang harga jaket kulit. Seperti kita ketahui kisaran harga jaket kulit adalah antara 700-900rb, dan untuk super 850rb-diatas 1 jutaan tergantung juga dari ukuran, warna , dan jenis bahannya.

Harga Jaket Kulit Garut

Berbicara jaket kulit maka identik dengan jaket kulit garut, walaupun kenyataannya sentra pengrajin kerajinan kulit dan jaket kulit bukan hanya di garut, ada daerah-daerah lain yang juga merupakan pusat industry kulit seperti di Soreang Bandung, dan Magetan Jawa Tengah. Karena tidak bisa dipungkiri saat ini di Indonesia yang merupakan pusat terbesar industry jaket kulit dan kerajinan kulit lainnya adalah kota Garut.

Kisaran harga jaket kulit garut adalah untuk jaket kulit standar bisaanya dijual dengan harga 650rb-800rb an, super 800-diatas 1juta, dan spinyl 1,5jt an. Kisaran harga ini sebenarnya hamper sama dengan di tempat lain seperti Soreang dan Magetan. Yang unik adalah jika anda dating ke toko-toko kulit di Sukaregang Garut maka anda bisa saja mendapatkan jaket kulit seharga 500rb an. Jaket kulit tersebut bisaanya dijual murah karena merupakan stok yang cukup lama, atau dibuat secara massal sehingga harga jualnya bisa lebih murah.

Daftar Harga Jaket Kulit

Selanjutnya saya akan menginformasikan daftar harga jaket kulit di tempat kami. Sebelumnya perlu saya informasikan produksi kami saat ini ada di 2 tempat, yaitu Garut dan Soreang. Hal ini kami berlakukan untuk menjaga ketersediaan bahan baku , karena terkadang ketika sedang banyak pesanan kami di bingungkan juga dengan masalah stok kulit. Dan untuk mempersingkat waktu maka akhirnya saya buka 2 tempat produksi yaitu di Soreang dan Garut.

Harga yang kami tawarkan adalah sebagai berikut:

  • Kulit Standar: Model standar (minim variasi), warna hitam, size S,M,L.. kami jual dengan harga 850.000
  • Size XL harganya +50rb dan XXL +75rb dari harga S,M,L.
  • Harga jaket Kulit dengan warna selain hitam dan coklat +100rb.

Harga Jaket Kulit Domba Super

Oh ya… Mungkin anda pernah dengan jaket domba super? Apa bedanya dengan yang standar? Perlu saya informasikan definisi dari jaket kulit super ini tidaklah baku, jadi tiap pengrajin memiliki standar sendiri untuk menentukan kualitas super. Dalam hal ini maka perbedaan kulit standard an super yang saya tuliskan adalah berdasarkan kebenyakan atau secara umum yang kami jadikan patokan dalam penentuan harga jaket kulit.

Untuk membedakan jaket kulit standar dan super maka akan saya uraikan berdasarkan proses pembuatannya. Kulit mentah yang baru disamak dan dibersihkan dari bulu dan lemak akan mengalami pengolahan sedemikian rupa dengan menggunakan zat kimia tertentu sehingga karakteristiknya menjadi lebih lembut dan bersih. Kemudian diberi zat pewarna khusus. Kulit hasil pengolahan ini masih merupakan bahan kulit asli tanpa melalu penyortiran, jadi akan tercampur antara bagian yang bagus dan jelek. Nah inilah yang kita sebut kulit standar. Kulit standar disortir lagi, yang diambil adalah bagian-bagian terbagus dan mulus, maka kulit tersebut kita sebut kulit super. Ada lagi kulit standar yang disortir tapi kemudian diberikan larutan kimia khusus yang komposisinya lebih banyak pelembutnya sehingga dihasilkan kulit yang mulus dengan tekstur yang halus dan lembut serta berwarna unik dan mewah. Kulit jenis ini bisaa disebut kulit spinyl.

Harga yang kami tawarkan adalah:

  • Harga Jaket Kulit Domba Super warna hitam size S,M,L harganya 900rb
  • Size XL +50rb, dan XXL +75rb
  • Warna selain hitam dan coklat +100rb
  • Harga jaket kulit spinyl: All Size: 1,5jt

Tips Membeli Jaket Kulit Murah

Setelah kita tahu jenis-jenis kulit maka sebenarnya kita bisa mendapatkan jaket kulit murah. Berikut akan kami paparkan sedikit tips tentang cara mendapatkan jaket kulit murah:

–          Pilih jenis kulit standar. Dengan memilih jaket kulit standar maka dipastikan harganya akan murah. Tapi ada sedikit trik, yaitu anda bisa saja nego dengan penjual untuk mendapatkan jaket kulit super dengan harga jaket kulit standar. Cara paling mudah adalah misalkan dengan membeli 2 pcs jaket, bisaanya pihak penjual akan memberikan disc khusus yang kalau kita hitung-hitung harganya sama saja dengan jaket kulit standar, tapi yang anda dapatkan adalah jaket kulit super.

–          Membeli pada saat promo. Ini adalah cara paling sederhana. Jika budget anda kurang atau anda ingin mendapatkan jaket kulit super dengan harga murah, coba anda subscribe web nya, atau ikuti/follow twitter atau faspage nya. Bisaanya info promo akan di update melalui web, dan media social tersebut.

–          Pilih jaket kulit dengan model standar dengan warna yang umum yaitu hitam atau coklat.

–          Minta Free ongkir. Seperti kita tahu pembelian melalui online akan dikenakan biaya pengiriman. Cobalah untuk negosiasi agar diberikan free ongkir.

–          Membeli lebih dari 2 jaket atau 2 barang sekaligus

–          Membeli jaket kulit bekas/seken. Tapi jangan harap kualitasnya sama dengan yang baru, namanya juga bekas.. hehehe.

–          Terakhir jika memungkinkan, dating saja langsung ke tempat penjualnya.

Itulah beberpa tips mendapatkan jaket kulit dengan harga murah berdasarkan pengalaman saya yang sudah lumayan lama bergelut di penjualan jaket kulit. Tulisan ini saya maksudkan untuk anda yang meniginginkan jaket kulit tapi memiliki budget yang minim atau anda yang menginginkan jaket kulit berkualitas dengan harga yang lebih murah.

Untuk anda yang berminat untuk membeli jaket kulit online, Silahkan kunjungi web kami dibawah ini:

Web: http://tokojaketkulit.net

Alamat: Komplek Parahyangan Gallery Blok D2 No 21 Bandung

Email: Admin@tokojaketkulit.net

Tlp/HP: 082118848154

BB: 2A9D50F0

Semoga bermanfaat…

 

Penulis merupakan owner dari Mr Ye2 Leather Jacket & Boots yang berlokasi di Bandung – Jawa Barat.

Related Search

Tags: #Belanja Online #marketing #Tedi Sangpemimpi #tips #Toko Online

author
Sebuah Blog Layanan Jasa Review | Jasa Review Website | Jasa Review Blog | Jasa Review Produk | Jasa Listrik | Content Placement. Minat Menggunakan Jasa Blog Rizkyzone ? Silakan kontak melalui Email : rizkythoriqzone@gmail.com | Call/SMS : 085 755 070 200 | BBM : 74679cf5 | FB : Facebook.com/keihinkitaco
Sadari Pentingnya Keselamatan Kerja dengan Pemakaian Sepatu Safety Murah yang Layak
Sadari Pentingnya Keselamatan Kerja dengan Pemakaian Sepatu Safety Murah yang Layak
Sadari Pentingnya Keselamatan Kerja dengan Pemakaian Sepatu Safety
Tips Menjaga Kesehatan Anak Muda Agar Tetap Fit
Tips Menjaga Kesehatan Anak Muda Agar Tetap Fit
Tips Menjaga Kesehatan Anak Muda Agar Tetap
Cara Menghilangkan Noda Kuning pada Sepatu dengan Ampuh
Cara Menghilangkan Noda Kuning pada Sepatu dengan Ampuh
Cara Menghilangkan Noda Kuning pada Sepatu –
  1. author

    cara mengobati pegal linu2 years ago

    tipsnya sangat bermanfaat sekali kebetulan saya pengemar jaket kulit merawat jaket kulit juga itu penting
    cara mengobati pegal linu Postingan Terbaru….Cara Mengobati Pegal LinuMy Profile

    Reply
  2. author

    cara pemesanan2 years ago

    tipsnya sangat bermanfaat sekali untuk pemesanan bagiman dan cara pembelianya bagaimana kalo pesan

    Reply
  3. author

    agen bola2 years ago

    kebetulan lagi pingin cari jaket kulit..
    terima kasih buat infonya
    agen bola Postingan Terbaru….Prediksi Twente vs Ado Den Haag 17 Agustus 2014My Profile

    Reply
  4. author

    Anthonie Eka2 years ago

    wah jadi tahu banyak nih seputar jaket kulit, keren juga sih kalau punya jaket kulit harganya juga lumayan mahal yah mas tapi sesuai dengan kualitasnya, makasih sharingnya mas 🙂
    Anthonie Eka Postingan Terbaru….6 Makanan untuk meredakan stresMy Profile

    Reply
  5. author

    kanopi minimalis2 years ago

    dulu saya pernah beli jaket harganya mahal mnrut saya
    soalnya diatas 300rb..
    tapi krena saya ndak tahu itu asli atau palsu..
    jadi saya kebeljok deh
    kulit nya ngelupas, cuma imitasi..
    nangis darah dah,,
    ini info bagus, knpa ndak daridulu ya? heheh
    trimaksih

    Reply
  6. author

    Kang Ucup2 years ago

    info menarik nih buat yang sedang ingin beli jaket kulit. biar nggak keblondrok 🙂
    Kang Ucup Postingan Terbaru….Tips Agar Daging Kambing Mudah Ditusuk Untuk Dijadikan SateMy Profile

    Reply

Leave a reply "Tips Membeli Jaket Kulit Murah"

CommentLuv badge

Must read×

Top